服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

不容忽视的Windows Server 2012

作者:Davids出处:论坛2013-01-14 13:26
Windows Server 2012带来了很多大大小小的新功能,想要获得成本和功能优势的企业一定要认证考虑这次升级。

    更重要的是,该产品还具有很好的灵活性,并支持云架构,微软还将其冠以“云操作系统(Cloud OS)”的名称。在介绍这个概念时,微软的服务器主管Satya Nadella将云操作系统定义为Windows Server 2012与Windows Azure云服务的结合体,微软对这两者都进行了优化以支持大型数据中心基础设施——该基础设施包含传统的企业运行的数据中心、私有云和公共云。

    Nadella表示,这将创造一个更灵活的环境,让企业可以根据需要添加和删除容量,并能利用公共云的优势。并且,这种变化将对最终用户是透明的,无论用户在什么位置,都可以“召唤”可用资源。此外,鉴于资源存储位置的多样选择,企业可以根据数据和应用程序类型来选择最佳选项。

    企业还可以根据其他条件来做出选择,例如,根据价格来选择最佳方法。

    虽然微软本身在其Azure云计算中是使用Windows Server 2012,其他云服务供应商还提供其他选择,例如Rackspace和亚马逊云计算服务推出的服务包含多达31种不同的Windows Server 2012虚拟镜像供客户选择。

    Windows Server 2012为服务供应商和企业买家提供了很多优势,主要包括:

    * PowerShell:微软已经将PowerShell命令的数量增加了10倍,这使它可以从命令行来控制服务器的所有方面,而不是图形用户界面。这个最新版本还允许在工作运行时进行调度,使其可以提前进行批处理。

    * 动态访问控制(Dynamic Access Control): 动态访问控制允许在服务器上设置政策,例如,拒绝通过远程桌面或者从连接家庭网络的企业笔记本电脑访问机密文件。在过去,用户的访问被拒绝时,并没有任何解释,只是提示呼叫服务台。而通过Windows 8客户端,用户将被告知为什么访问被拒绝,而不仅仅只是被拒绝访问。

    * 存储空间(Storage Spaces):该功能允许将所有类型的存储聚集在单个存储介质,然后对它们进一步细分,分配给不同的任务,从而更有效地利用总存储量。这个存储介质被称为存储池,在存储池可以生成虚拟磁盘,这些虚拟磁盘被称为存储空间。存储空间可以分配比存储池实际容量更多的空间,这是通过自动精简配置实现的,当存储实际被虚拟机所使用时,存储块只能从可用池索取。当文件被删除或者应用程序确定这种容量不再需要时,将会腾出容量,从而防止数据溢出虚拟磁盘。存储在存储空间的所有内容都被镜像到单独的物理磁盘。存储池可以跨多个节点,并且,存储池可以故障转移到集群中的另一个物理节点。

    * Hyper-V 复制(Hyper-V Replica): 这种在微软虚拟环境中对虚拟机的异步复制可以将分支机构的虚拟机复制到其他分支机构或者灾难恢复站点。因为这种复制是异步的,这些复制可以被安排在低流量的时间或者WAN成本最低的时候。这种复制还会合理利用带宽,限制其使用量以维持同一连接上其他流量的性能。

    * 没有服务器GPU的VDI: 以前的Windows Server需要一个图形处理单元作为服务器硬件的一部分,以支持端点上的USB外围设备。Windows Server 2012从服务器CPU创造了虚拟GPU,放宽了对硬件的要求。

    * 更多实时迁移选择:在Hyper-V内,虚拟机以及数据可以被移动,虚拟机还可以在服务器集群内和跨不同集群间从服务器移动到服务器。

    *最佳做法分析器: 这种工具会定期扫描服务器,以查找所有可能的错误配置,并提出适当的修改建议以确保它们符合最佳做法。

    *改进的SMB: 该服务器使用的网络通信协议—服务器信息块(Server Message Block)已经进行了改进,支持更快的传输。

    * 管理: Windows Server 2012内的服务器管理器现在可以一次处理多台服务器

    同时使用Windows Server 2012与Windows 8客户端还带来一些独特的功能。微软产品营销总监Jason Leznek表示:“在一些领域,同时发挥了这两者的优势和特点。”例如,当同时使用时,它们可以消除对公钥基础设施的需要,进行安全的直接访问连接,从而减少了管理费用。而当虚拟桌面基础设施被用于支持平板电脑时,该服务器还提供触摸功能,这是上一版本没有的功能。

    现在的问题是,所有这些新的特性和功能有多么吸引人呢?大部分企业刚刚完成或者正在从XP过渡到Windows 7,因为XP的支持将在2014年春天结束。他们可能还没有准备好在刚换完桌面后这么快就换服务器,但扩大的虚拟化支持将会推动很多企业转移到新的服务器,特别是那些使用VDI来支持BYOD设备计划的企业。

相关文章

关键词:Windows,Server,2012

责任编辑:邵海宏

网警备案