服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

IBM提高Flex System新服务器密度 加速云部署

作者:雷霆出处:IT专家网2013-08-07 21:58

  【IT专家网服务器】IBM推出了一个支持x86和Power处理器新的双芯片服务器模块,旨在帮助用户加快云和虚拟化环境的部署。

  周二宣布的Flex System服务器,基于一个新的电路板设计,其中两个刀片型主板合并到一个服务器封装,然后可以插到一个插槽。这有效地将每个插座的处理器、内存、存储和其他可用的硬件资源增加一倍。

  因此,通过新的设计,服务器机箱将获得更多的处理能力,并且密度的增加将有助于在一个密集的空间中部署更多的虚拟机,同时更好地利用服务器资源,IBM PureFlex和Flex System副总裁Jeff Howard说。

  与分析和数据库相关的更紧张的工作负载被转移到云,并且新的服务器也将有助于更高效的云部署,Howard补充说,虚拟化是云的“基本要素”。

IBM提升Flex System服务器密度 加速云部署

  新的Flex System X222,运行在x86处理器上,将有一个多芯片模块,其中每个插座将能够处理两个Intel Xeon E5-2400处理器。Howard说,在一个10U的机架机箱有14个插槽,新的设计将能够提供28台服务器的处理能力。每个服务器最多可支持384GB的内存,并配有固态硬盘存储插槽。

  每个使用Flex X222服务器的10U机箱将能够同时部署2800台Windows虚拟机,Howard说。该服务器将在9月开始出货,售价6669美元。

  IBM同时还宣布了新的Flex System P270,在单一封装中有两个六核Power 7 +芯片。与X222类似,P270服务器将装入一个10U机箱,并针对数据库、分析和其他需要强有力的单线程性能的应用程序。该芯片将运行在3.1GHz或3.4GHz的频率。

  P270服务器有两个六核芯片,将拥有120MB L3缓存,并支持高达512GB的内存。服务器还具有SSD插槽,以太网和光纤通道。P270的售价将在19343美元,也在9月出货。

  IBM公司还升级了现有的Flex System P460,配置最新的8核4.1GHz的 Power 7 +处理器。该服务器定位于高端任务,例如数据库和分析。

  P460将支持最多4个处理器,32核心和128线程以最大化应用程序的并发能力,支持多达512GB的内存。P460售价32307美元,也将在9月上市。

  此外,IBM还宣布了一款Flex System Manager软件,这将有助于从单一控制台管理服务器和安装部署虚拟机。通过该软件,IT经理将能够从iOS、Android和黑莓移动设备访问该管理控制台,IBM表示。

IBM提升Flex System服务器密度 加速云部署

  苹果iOS平台上的Flex System Manager界面

相关文章

关键词:IBM,PureFlex,Flex System,处理器,环球瞭望

责任编辑:周钜翔

网警备案