服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

系统的中枢神经 服务器内存选择之品质篇

作者:doserv出处:博客2012-08-10 11:24

  如今的云计算大潮已经席卷了整个IT与非IT行业,从个人消费类产品到企业级设备,几乎都迈入了互联网的世界,而联网后的诸多应用都和云有着紧密的关系。根据最近思科公司的研究数据显示,预计到2015年,将有69%的美国人拥有五件以上的联网设备,而联网设备使用量将达150亿台。

  智能设备已经走到了我们身边

  智能设备的飞速发展,让我们身边越来越多的电子产品接入了互联网。经常关注IT的朋友们会发现,在近几年很多大型企业开始走向转型,例如:Intel、联想、华为等等,都开始加大对移动领域的投入。今年的IDF 2012信息技术峰会上,英特尔公司全球副总裁杨叙在开场白时候介绍了今年的关键词,其中最重要的就是:个人计算、互联和云计算。由此可见,一个全新的数字化互联时代已经到来。

  随着越来越多的移动设备接入互联网,给电信、网站以及其他服务商带来了巨大压力,

  爆炸式的增长也同样暴露了管理与资源分配等方面的诸多问题。针对越来越复杂的问题,企业开始重视云计算,而相关的案例也逐渐多了起来。

  云计算需要强大的硬件平台做支撑

  然而云计算也不是凭空就能做出来的,也需要诸多服务器、存储、网络设备组成的大型数据中心支撑运营。在诸多用户同时访问网络的时候,会给服务器带来巨大的压力。然而提升服务器的IO性能最便捷的方法就是增加内存位宽、容量和存储性能,相比之下让内存更快、更大所带来的收益则更加明显。

  去年,在美国智力竞赛节目《危险边缘》中,IBM沃森超级电脑轻松击败了人类。沃森拥有强大的数据库搜索能力,可以在2秒之内回答问题,而所有的数据和资料都是存在沃森的内存之中,由此可见内存的性能与反应速度是其他存储设备难以比拟的。

  内存是服务器的关键组件

  接下来,让我们把关注的重点转移到能够飙升系统性能的服务器内存上来。与传统台式机内存相比,服务器内存在整体结构上并没有实质上的区别。但在新技术支持以及做工、用料和可靠性等方面,服务器内存要远远强于PC内存。

  在应用方面服务器与PC有着明显的区别,前者对稳定性、可靠性要求极高,系统上跑的很多应用都是不允许中断的;而后者则更加突出性价比,较多的强调超频性能和成本。

  关键组件必然需要更高的可靠性和稳定性,目前全球仅有少数几家内存厂商有条件进行所有生产阶段的内存测试,金士顿就是其中之一。在超频领域,金士顿内存具有极高的口碑,其产品也屡屡亮相于各大超频排行榜。在更为苛刻的生产环境下,金士顿服务器内存的综合素质可谓是更上一层楼,能够有效提升服务器整体稳定性和兼容性。

  

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案