服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

浪潮自主研发云操作系统首批获安全认证

作者:dostor出处:博客2014-08-26 08:36

  伴随着云计算在我国的飞速发展,信息服务被广泛接入云端,在享受云计算带来的便捷的同时,信息安全也成为用户最为关心的问题。云操作系统是云计算数据中心的软件管理平台,肩负资源融合调度、再分配的职责,是云数据中心的“中枢神经”,它的安全性是云计算应用的关键。为了确保我国信息安全和云计算产业的健康发展,由公安部会同浪潮等在云操作系统方面具有领先技术的企业,在2013年由公安部和国内领先的云计算企业联合制定实施《信息安全技术云操作系统安全检验要求》。该规范从通用安全、云安全、WEB安全、性能要求、安全保证等几个方面,对云操作系统的安全性提出了严格要求,可有效规范公共信息网络中云操作系统的开发及检测,保障公共信息网络安全,是目前国内最为权威的云操作系统安全检验规范。

  日前消息,来自浪潮自主研发的云操作系统——云海OS通过公安部《信息安全技术云操作系统安全检验要求》认证,成为国内首批通过该规范认证的云操作系统。

  云海OS广泛应用于公安等关键行业的信息化建设中

  云海OS是由浪潮推出的中国首款自主研发的云计算操作系统,是一款开放架构、模块化、标准化的云数据中心资源管理平台,实现了数据中心异构资源融合、管理及快速服务交付。2013年该产品推出了3.0版本,产品系统整体可用性超过99.99%,能够同时管理5000台以上的服务器,池化50000TB以上的存储空间,支持50000个以上的虚拟资源节点;此外,浪潮云海OS还能对数据中心进行一体化自动化管理,大幅度提高运营水平,部署该系统后,节能最高可达70%,还可以扩展管理规模,可以适用于大中小各类数据中心。在更加重要的安全性方面,云海OS加强了虚拟化安全、数据安全、访问控制方面的建设,为用户构建安全可控的云数据中心平台。

  浪潮作为中国领先的云计算整体解决方案供应商和云服务商,一直在积极推动信息安全的建设。在与权威机构合作制定云操作系统安全规范的同时,也在联合国内厂商一同推动相关安全规范在行业内的落地,构建安全、健康的云计算发展环境。随着浪潮“行业云”这一核心战略在政务、工商、税务、水利等多个行业的落地,云海OS也在上述行业得到广泛应用,为我国的信息安全和云计算应用提供增强级的安全保障。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案