服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

3GlassesX1亮相2019文博会,独家专利刷新VR体验

作者:全球财经网 出处:博客2019-05-17 14:25

  在专利盛行的今天,拥有某一行业的技术专利,不仅意味着在这一行业内的主导地位,也意味着享有巨大的商机,在技术主导的VR行业更是如此。在国内VR行业中,3Glasses依旧霸占着专利高地——以401项专利成为中国VR行业专利佼佼者。

  随着2019年5G时代宣告到来,VR/AR/MR成为5G时代最受关注的领域。4月10日,3Glasses CEO王洁女士与数字王国CEO兼执行董事谢安先生共同发布新一代消费级超薄VR眼镜“3Glasses X1”。这家亚洲首款量产VR头显研发者、 VR首个商业模式(线下体验点模式)的开创者,同时也始终是国内VR行业专利数第一的记录保持者又会给业界带来怎样的惊喜?外行看热闹,内行看门道,3Glasses X1意在开启“全民VR”时代到来,同时也提及数项新专利的问世。

图片7.jpg

  “从头盔变眼镜,轻到超乎想象”

  3Glasses2019新品X1,符合人体工学、充满科技感的小巧VR眼镜外观就蕴含了工业设计独家专利,在实际运用上,分别带来了仅150g、相当于3个鸡蛋的“轻”;与仅23mm的“薄”,是全球同类产品厚度的三分之一;在如此轻薄的工业设计下,清晰度高达806PPI让X1在技术领域做出了诸多新的突破。工业设计的突破带来了光学与算法的难度,但X1历经18个月的摸索,彻底颠覆了VR头盔设备笨重、主机昂贵的市场现状。

  “好看轻便,对近视用户同样友好

  3Glasses技术人员透露,除了外观上的冲击,X1的内里也十分“有料”,3GlassesX1采用了专为小尺寸VR显示器而制的2.1英寸短焦屏,在最大程度上兼容轻薄与清晰,自带屈光度调节功能,兼顾近视人群,屈光度最高可达600度;同时,X1搭配有高精准度算法陀螺仪模组,加上屏幕插黑技术,可以解决眩晕,偏移和模糊。连续佩戴半个小时以上都不会感到眩晕。

  “消除了以往桎梏VR发展的问题,近视用户和晕3D用户从此也可以随心所欲的享受虚拟现实世界带来的快感与便利,这种友好与包容与3Glasses无数个日夜研究的独家专利成果密不可分。”3Glasses技术人员说道。

  “一机多用,让沉闷设备玩出新花样

  在采访中,3Glasses技术人员反复谈到“随心所欲,随时随地”,并指出为了更好的交互体验,改变当下VR产品“打单机”的现状,打造一款真正家庭娱乐级的产品,赋予X1“随心所欲,随时随地”的能力。在X1打造的虚拟社交系统中,用户可以像《头号玩家》中那样与其他用户交流,在虚拟世界里不再孤独。

  与此同时,X1还解决了VR的携带问题与在各类场景中应用的难题。与过去插满管线,别说移动连转身都很困难的VR头盔相比,X1可以适配多种终端并随时随地与日常用的电脑、电视、手机相连,轻松体验上百部VR内容;在私密、狭小的空间内,X1套装甚至可以无需连接设备,让用户不再受到空间的限制,轻松体验虚拟环境中的互动与操作。

图片8.jpg

  3GlassesX1套装体验

  技术突破与工业设计一直是3Glasses的长项,所谓“得道多助,失道寡助”,有了3Glasses基于多项独家专利的“深厚内功”,才有了各行各业合作伙伴的鼎力相助。毫无疑问,3Glasses新品X1再次以独家专利刷新了人们对VR体验的认知。

图片9.jpg

  3GlassesX1套装体验

  据悉,5月20日第二批X1预售将正式启动,在此之前,您可以在2019深圳文博会1号展馆南山馆与3GlassesX1进行互动与体验。

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

关键词:新闻

责任编辑:时间

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案