服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

TCL潮流魔术站这波营销玩法给出了正确示范

作者:国际在线出处:博客2018-11-09 17:09

 自2008年起,每年11月11日都成为了各大品牌营销传播的主要阵地。众所周知营销传播的核心在于内容,然而在当下这个内容为王的传播时代,如何让自己的内容更好玩、更有新意,成为了整个营销传播中最重要的一部分。

  2018年初,短视频火遍整个网络。各路品牌商纷纷用反转、虐心、搞笑、潮流的短视频来扩充自己的营销传播内容,并用短视频来持续刺激消费者的内心,以此来让品牌文化和主张深入人心。在众多短视频中,有一部视频不仅短时间内走红,更加强了品牌与用户间的互动性,它就是“马天宇潮流魔术站”。

潮大咖+潮玩法 马天宇潮流魔术师解锁挑战让所有人看到了TCL的超级创意

                                       马天宇潮流魔术师强势上线

  如何将创意融入到营销活动中,一直是TCL的强项。

  此次“马天宇潮流魔术站”视频是TCL“潮战先锋,燎动双十一”整合营销的重要篇章。TCL全球代言人马天宇化身潮流魔术师,空降TCL潮流魔术站。“魔术师”马天宇通过魔术表演,将TCL全品类产品的优势及卖点完美呈现。

  比起巧妙的编剧叙事,TCL更聚焦该视频与观众的互动性。“马天宇潮流魔术站”分为预告片、电视篇、洗衣机篇、冰箱篇、烟灶篇和空调篇共六支视频。六支视频,以解锁的形式依次展现在观众面前,不仅通过互动来拉近品牌与观众之间的距离,还借势马天宇明星IP为品牌进行了深度宣传。

  解锁互动挑战上线 数据直线飙升

  此次“潮流魔术站”营销既为观众呈现了优质的视频,又为观众带来了新颖的解锁互动玩法。

  10月31日,@TCL家电微博率先在#我的潮流生活#话题下,发布了马天宇潮流魔术站系列视频解锁挑战的规则长图,该长图发布后的第21分钟,马天宇潮流魔术站预告片正式上线,马天宇潮流魔术站系列视频解锁挑战的序幕迅速拉开。

潮大咖+潮玩法 马天宇潮流魔术师解锁挑战让所有人看到了TCL的超级创意

  这次视频解锁互动的亮点就在于6支视频间的解锁规则。第一天预告片播放量破100万即可解锁正片视频“电视篇”,第二天电视篇视频转发量破5万即可解锁“洗衣机篇”,以此类推……第三天洗衣机篇解锁规则是点赞量破5万、第四天冰箱篇是评论量破5万、第五天油烟机篇是#我的潮流生活#话题量破亿。这五个解锁规则环环紧扣,激发了粉丝为idol打call、参与解锁活动的高涨热情。

  10月31日至11月5日,短短6天,一部预告片视频+五部正片视频、环环相扣的解锁规则以及众多奖品的加持,让这次视频解锁互动的参与量突破千万。

潮大咖+潮玩法 马天宇潮流魔术师解锁挑战让所有人看到了TCL的超级创意

                                      高参与度的解锁挑战下 是一场走心的营销

  一场视频解锁挑战互动,话题阅读量超1亿,微博转评赞接近50万,视频播放量已过1千万......这次解锁挑战之所以引发如此高的互动参与,关键点在于TCL颇具创意地将产品理念、明星IP、用户心理和本次TCL双11营销核心“潮流”融合到了一起,通过粉丝经济为品牌持续引流,以优质的内容吸引观众,带领观众玩起了一场新颖的线上互动。由此可见,在针对用户的娱乐化内容输出上,TCL可被视为业界精英。

潮大咖+潮玩法 马天宇潮流魔术师解锁挑战让所有人看到了TCL的超级创意

  此次马天宇潮流潮流魔术站系列视频作为“潮战先锋,燎动双十一”整合营销的一部分,不仅成功唤起了一大波粉丝关注,更是处处为TCL品牌营销赋能及蓄水造势,以期最后达到双11流量大爆发!

  从深入洞察广大用户的需求,到发起“视频解锁挑战”的互动形式,TCL这一波互动营销逐步推进,让消费者get到TCL品牌的潮流态度以及产品优势。借助social话题的传播,联动明星IP和微博平台,发放福利,进一步吸引了广大受众的注意力。

  不管是从创意内容的打造,还是联合明星IP赋能品牌,TCL在“潮战先锋,燎动双十一”营销中都展示出了丰富、强大的品牌内容力。在内容为王的时代,TCL是否能凭借自身强大的创意能力在双11战场上再创辉煌?让我们拭目以待!

  国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

  2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

  3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

  已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

  4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:hx

网警备案