服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

镜头下的卡萨帝:透视中国高端家电的内核

作者:佚名出处:博客2017-09-19 16:50

  “当人们只想要一匹更快的马时,我给了他们一辆车。”福特当年的卓识远见改变了汽车发展史。给予的比期望更多,同样深邃的洞察令卡萨帝在家电领域复制了类似的故事。在将要勾勒出的未来场景中,卡萨帝不希望奉献给用户的仅仅是电力驱动的工业品。

  9月15日的卡萨帝制造写真艺术展上,你能真切感受到这一点。《中国国家地理》的摄影师将卡萨帝的产品解构为精妙的影像。具体而微的世界中,冰箱的精钢滑轨被打造成金门大桥,洗衣机的电机组成了伦敦眼……卡萨帝家电的精密部件在光线渲染下“幻化”成著名地标或耳熟能详的其他物体,人们从光影间捕捉到卡萨帝以颠覆性的“原创科技”改变用户生活和家电行业的秘密。摄影的艺术化语言让冷静的文字描述诗意起来,相得益彰的两者,为观众带来感官和心灵冲击的同时,也解码了中国第一高端家电品牌10年间从零到一的禅变。

  改变家电业的十个瞬间

  有别于Miele、Gaggenau等高端家电品牌以奢华自我标榜,卡萨帝将“创新科技”放到了首位。这种策略显露出卡萨帝借助后发优势实现超越的雄心,以颠覆式创新为牵引,提升产业价值链的同时,为高端用户提供超越预期的价值。

  “嗡”的一声,声音停止,冰箱启动,这是以压缩机为心脏的冰箱留给我们最初的印记。悬停在照片中央的气悬浮无油压缩机就像一艘静候“猎物”的潜水艇,百年来习以为常的那声噪音已经被卡萨帝永远定格。压缩机频繁启动产生的温度波动造成食材细胞壁破碎和营养流失,应用了气悬浮无油压缩机的卡萨帝冰箱让冰箱内部趋于恒温,开启了“细胞级养鲜”时代。

  还有被皮带“捆绑”的洗衣机。传统皮带电机导致洗衣机震动,噪音大、洗衣粗暴,卡萨帝与新西兰国宝品牌斐雪派克联合研制的直驱电机,挣脱皮带的束缚,将噪音直降60%,运行的平稳性足以立起21层香槟塔,精准的转动给予衣物纤维更柔和的呵护。照片上斐雪派克电机变身为大名鼎鼎的伦敦眼,观众驻足凝视时,人类洗衣已经迈入新境界。

  看似冰川,却能带来强劲摔打力,彻底清除顽固污渍的洗衣机拨水叶;状如比萨斜塔,实为能够多吸收20%的自然风、使出风凉而不冷的空调双贯流风扇,视觉冲击下,人们的固有认知被一次次颠覆。不难发现,10张制造写真将卡萨帝的10项关键技术和设计浓缩于瞬间,这些推进乃至改变家电业发展的创新,都是针对用户痛点进行的定制化研发,体现出卡萨帝以用户需求为主导的核心理念。

  消费者习惯于把注意力放在产品上,深藏于产品内部的技术变革却鲜为人知。《硅谷百年史》作者斯加鲁菲说过,模仿者创造不出下一个硅谷。失去技术创新的羽翼,企业就只能被动跟随。在卡萨帝看来,融入全球领先的科技因子高端产品才经得住岁月打磨,方能创造出颠覆性的用户体验。见微知著,10张照片传递出的不仅是改变世界的科技力量,还有发明者与模仿者的云泥之别:10年前卡萨帝突破百年传统格局,创造出法式冰箱,引发全球跟风; 2014年卡萨帝一机双筒洗衣机全球首创同步柔性技术,至今没有企业能够模仿。

  “刚柔并济”的高端内核

  诞生仅10年,卡萨帝便锁定中国高端家电第一品牌。根据中怡康的的监测数据,今年1月-7月,卡萨帝全系5类产品的销售均稳坐国内冠军。在万元以上冰箱市场,卡萨帝以28.6%的份额继续领跑;在万元以上洗衣机市场,卡萨帝独占65%的份额;在2万元以上空调市场,卡萨帝的占比超过80%。

  卡萨帝在海外高端市场的拓展同样高效且成绩斐然。以洗衣机为例,卡萨帝在法国上市3个月的销量相当于其他品牌的2年,在开拓了英法德、俄罗斯等市场后,卡萨帝全球化洗护版图初具雏形。这是耐人寻味的一幕,最年轻的国际高端家电品牌称霸全球最大家电市场之后,开始在欧洲“百年老店”的家门口攻城略地。事实上,从那一幅幅写真我们可以参悟出卡萨帝的成功真经。

  欧美的高端巨头们执着于像匠人一样精雕细琢,希望制造出来的产品成为彰显身份的符号,并以远高于功能价值的价格出售。卡萨帝却另辟蹊径,以用户的高端需求为核心,整合全球资源进行持续创新,使产品成为品质和科技的共同载体。在传承专业精炼的工匠精神创造雅致的生活方式之上,卡萨帝坚持通过原创科技提供一揽子生活解决方案,让高端用户从超越预期的与众不同中获得满足。

  上述执念在卡萨帝冰箱上体现得淋漓尽致,从气悬浮无油科技、红外恒温科技到MSA气调储鲜科技,卡萨帝冰箱聚焦用户需求,3年间对细胞级养鲜科技进行了3次迭代。在今年4月的国务院常务会议上,卡萨帝冰箱搭载的气悬浮无油压缩机因为消除启动时的“嗡嗡”声,被誉为我国经济转型的典型案例。卡萨帝大量科技创新背后是高端智能制造的引领和全球化资源的支撑。依托社会化的互联工厂,卡萨帝搭建用户与企业的交互平台,实现了全球资源和高端用户需求的无缝对接。目前卡萨帝在全球设立了14个设计中心、28个合作研发机构。

  每一个高端品牌都有鲜明的个性,卡萨帝用原创科技与其他品牌区隔,打造自己的高端内核,让用户深刻感知创新带来的溢出价值。这正是卡萨帝快速脱颖而出的秘密。不过卡萨帝似乎觉得还不够,他们进一步希望在精神层面升级赋予用户价值,获得更高忠诚度和口碑,直到完全留住用户。于是我们看到,一个多月前卡萨帝推出了全球高端家电的最高服务标准,用“管家式”服务创造最优的高端用户体验。

  “刚性的创新技术+人性化的服务”,卡萨帝在2017年拼接出了完整的用户体验链条,其独特的高端内核刚柔并济。未来,当用户买回一台卡萨帝电器,他得到的肯定远比看到的多。

相关文章

关键词:镜头下的卡萨帝:透视中国高端家电的内核

责任编辑:俊红

网警备案