服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

海尔上市智慧浴室新智能终端完善生态圈布局

作者:佚名出处:博客2017-03-15 10:07

 物联网时代下,“场景化的智能生活”成为未来智慧家庭落地的核心。在刚刚闭幕的AWE上,海尔热水器展示了智慧洗浴生态圈内衍生出的新智能控制终端——小圆镜。据海尔热水器官方透露,这款小圆镜即将在3月底海尔热水器终端卖场销售,这也是继智慧浴室三次迭代升级后,海尔智慧洗浴物联生态圈的再次扩容。

  作为海尔智慧家庭生活的重要组成部分,海尔打造的智慧浴室套装有多重形态,既有智能终端魔镜与智能马桶盖、电热水器、卫浴除菌宝、洗衣机、坐浴器、医疗小管家等6个产品组合,实现包括健康检查、个性化洗浴、智慧洗衣在内的5个核心智慧场景的大户型智慧浴室,也包括由小圆镜、SMART热水器以及智能马桶盖组成的MINI智慧浴室。与之前海尔智慧浴室推出的智能套装不同,小圆镜对于已装修的用户来说也能购买安装,通过小圆镜就能实现语音控制热水器开关机,甚至还能为你提供美容、健康等建议。

  在AWE现场,记者就见到了以“小圆镜”为显示终端的智慧浴室新套装,语音交互的功能成为互动的一大亮点。“智慧浴室安装后,用户可以通过智慧浴室的智能终端魔镜控制浴室里的所有设备。用户只需站在魔镜前面,对着镜子呼唤“魔镜魔镜”唤醒系统,再发出指令就能完成诸如开启热水器、查看天气等简单的语音互动。”现场工作人员告诉记者。

  目前,智慧浴室在国内已经正式上市,并拥有了首批400多名用户,完成了智能洗浴链条落地的关键一步。现场专家表示,2017年整个智能家居市场规模将达1000亿元,智能化已成为卫浴行业未来的主要发展方向。海尔热水器不仅依托海尔全球开放的交互平台研发出了智慧浴室,还开放生态圈将各种不同类型的智能单品融合到智慧浴室中,通过智能终端进行连接,这种“化零为整”的方式将成为卫浴市场未来发展的趋势,而海尔热水器也正在凭智慧浴室不断扩延其在智能家居市场的领地。

  智慧浴室可以说是海尔热水器安全智慧洗浴新时代的两个主要支撑点之一,在AWE期间,海尔热水器还展出了其全球首创的12项洗浴黑科技,解决了行业一直存在的漏电、漏气、洗澡水脏、使用热水需要等待等多个难题,为用户提供用电、用气、用水、环境等6大维度的安全守护,引领行业进入一个更加智能安全的洗浴新时代。

相关文章

关键词:服务器

责任编辑:武泽印

网警备案