服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

更新:Win10中原生bash 微软是认真的

作者:zol出处:博客2016-04-29 13:46

  本月初,微软正式推送了在开发者大会(biuld大会)上的承诺,在最新Windows 10上原生支持Linux bash。对现在的开发者来说,Linux已经是很多人必须的开发平台,在windows上不必借助虚拟机就能运行Bash,可以避免双系统的种种弊病,最新的Windows 10 Build 14316无疑有极大的吸引力。

更新:Win10中原生bash 微软是认真的

  纳德拉 支持Linux bash是为了笼络开发者

  微软操作系统事业部执行副总裁特里·梅尔森(Terry Myerson)对此表示:“我们致力于让Windows成为所有开发者都喜欢的开发环境和理想的生产力工具,借助通用Windows平台的新功能以及一系列的新工具,开发者可以将任何平台上的应用迁移到Windows 10上来。”

更新:Win10中原生bash 微软是认真的

  试用Linux bash

  笼络开发者,成为微软Windows上运行Linux bash的合理理由。但是,与大多数开源软件公司不同的是,微软是一家以软件专利为主要盈利手段的闭源公司。14316预览版发布后,笔者也进行了使用,发现Linux bash的确好处多多,但是由于是第一次推送的预览版,依然有很多问题急需解决,例如无法找到服务器以及无法下载应用。

更新:Win10中原生bash 微软是认真的

  Windows 10 PC Build 14332

  二十天后,微软又发布了最新预览版(Windows 10 PC Build 14332),并在其中着重修复了Linux bash一些bug。14332预览版不再需要用户手动修改resolv.conf文件,修复了在/mnt和non-/mnt驱动文件之间调用mv的问题,使文件可以正确移动。

更新:Win10中原生bash 微软是认真的

  命令提示符(Command Prompt)

  该版本还对命令提示符进行了改进,例如窗口缩放、字体选择、光标绘制和隐藏、以及nano和Emacs文本编辑器的背景色绘制和滚动等。

  除了对Linux bash的改进,14332版本还对电池联网待机(Connected Standby)的底层技术、cortana搜索 Office 365、斯拉夫字母字符等问题进行了更新。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案