服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

IBM发布新Power Systems LC服务器

作者:IT专家网出处:IT专家网2015-10-29 11:44

  近日,以“为您的企业增添新动力”为主题的第五届红帽亚太区论坛在北京隆重举行。作为红帽公司重要的合作伙伴,IBM在会上不仅分享了其为企业交付领先解决方案的经验,还展示了其最新发布的基于OpenPOWER基金会创新成果的Power Systems LC服务器。针对企业大数据分析工作负载,LC服务器能提供比同等x86服务器更快的速度及更低的成本,并帮助客户实现便捷、快速的部署。此次新Power产品的发布不仅再次展现了IBM面向开源领域进行的硬件平台技术革新,还体现了IBM不断通过领先的产品及解决方案帮助企业发展新兴工作负载、实现业务转型的能力。

  IBM大中华区硬件系统部服务器解决方案副总裁施东峰先生表示:“一直以来,IBM对Linux和开源社区都有着持续巨大的投入。IBM的LinuxONE服务器产品支持Linux负载的向上和向外双向扩展;IBM的Power服务器也全面支持Linux工作负载。IBM与红帽的合作已逾十年,并一直不遗余力地共同在Linux与开源项目上持续地投入,到2015年,IBM已经有五万多名员工为150多个开源项目作贡献。”

  基于OpenPOWER创新成果交付三款领先服务器选择

  IBM大中华区提升客户体验委员会成员、Linux服务器总监林灿辉表示:“长久以来,IBM Power一直致力于通过其服务器产品的更新换代,为IT行业注入新的活力。面对日益强大的Linux工作负载及性能要求,IBM联合OpenPOWER成员,共同推出了基于POWER8芯片技术的Linux LC型号服务器。通过推进与红帽公司等来自开源技术领域的领先厂商的合作,以更快的速度为客户提供先进的产品及解决方案选择,从而为客户创造出更为广阔的发展空间。未来IBM将联合OpenPOWER基金会成员企业推出更多更强、更有行业特性的Linux服务器。”

  新Power Systems LC服务器基于Canonical、Mellanox、英伟达、泰安、纬创等多家OpenPOWER基金会成员企业的技术研发成果而设计,将为Linux社区带来具备高性能的POWER CPU,更好地满足企业对大数据分析、云计算、高性能计算等工作负载的发展需求。

  据IBM内部测试显示,与基于英特尔E5-2699 V3处理器的服务器相比,新Power Systems LC服务器能够以不到前者一半的成本运行Twitter简讯分析、网页视图显示等数据密集型工作负载,为客户每一美元的成本支出提供领先于前者2.3倍的性能。凭借其高效率的设计,LC服务器在相同的机架空间里能够比基于英特尔处理器的同等服务器多运行94%的Spark社交媒体工作负载。(1) (2)此外,凭借其标准的Linux部署工具,LC服务器将帮助客户实现方便、快速的部署,使客户在不改变操作模型的基础上获得由POWER8带来的性能优势。

  Power Systems LC服务器产品系列将于今年内全面上市,将为客户交付三款不同产品——Power Systems S812LC、用于商业计算的Power Systems S822LC以及用于高性能计算的Power Systems S822LC。其中,S812LC是1插座2U系统,配备最多10个核、1TB内存、115GB/秒内存带宽及最多14个磁盘。作为针对Spark和Hadoop等内存和存储密集型工作负载而优化的Linux系统,S812LC将以极高效率为客户提供即时洞察。

  用于商业计算和高性能计算的2插座2U Power Systems S822LC配备最多20个核、1TB内存和230GB/秒内存带宽。用于高性能计算的S822LC还配备NVIDIA特斯拉加速计算平台的旗舰组件——两个集成的NVIDIA® Tesla® K80 GPU加速器。与配置类似、基于x86架构的E5-2699 V3服务器相比,两款S822LC产品能够提供领先于前者逾2倍的单核性能、高于前者40%的性价比以及在满内存配置情况下超过2倍的内存带宽。(3)

  面向企业大数据分析需求帮助企业及时获得商业洞察

  当前,由网页和移动终端产生的激增的数据量对企业的大数据获取及分析能力提出了巨大挑战。在这一趋势下,客户亟需能够处理和分析大量结构化与非结构化数据、具备高可靠性和经济效益的认知系统。对此,IBM致力于通过创新开放的合作模式,构建满足当前客户需求的Power系统,凭借新Power服务器产品线的领先性能,帮助客户进行实时数据分析,使海量数据得以转化为可赖以采取行动的商业洞察。

  美国领先廉价航空公司Allegiant Air是一家使用Linux on Power 系统进行数据分析的客户。该公司能够对客户在其网站上的行为进行即时分析,探索价格敏感度等客户行为趋势,以便进行促销内容的快速调整和提供,从而将潜在客户的在线浏览转化为实际购买行为。

  Allegiant Travel数据架构总监Brian O’Neil表示:“当前,所有企业都面临着数据量不断增加的现状。如何分析数据以及如何利用数据分析结果决定了企业能否在竞争中获得先机。利用IBM 的Linux on Power系统,我们能够立即从大量数据源提取宝贵的洞察,从而能够以前所未有的速度和效率采取行动。”

  推进与开源社区的开放协作促进开源生态系统蓬勃发展

  面对如Allegiant Air等国内外企业对新兴工作负载的发展需求,IBM Power不断推进其对开源技术和平台的支持。目前,基于IBM POWER8的Power Systems已实现对Red Hat Enterprise Linux 7.1、MongoDB数据库、Docker容器技术等国外开源平台和应用以及星环科技Transwarp Data Hub平台、普华服务器操作系统V3.0等国内开源技术的支持。

  红帽公司大中华区总裁张先民博士表示:“在瞬息万变的市场环境中,IT系统高度的敏捷性和灵活性成为了决定企业成功的关键因素,企业必须更好地适应由大数据等最新科技趋势提出的要求,利用基于领先IT架构的开源技术实现业务增长。红帽公司与IBM Power的合作正是在这一背景下不断推进的。当前,基于POWER8的Power系统对Red Hat Enterprise Linux 7.1的支持使企业获得具备更高性能的基础架构支持。我相信,在未来,红帽的应用也将在IBM Power LC服务器等最新Power产品上运行,不断为企业提供使其获得竞争优势的技术支持。”

  凭借IBM对开源社区的持续投入,基于Power技术的开源生态圈正处于不断壮大的态势之中。日前,由CSDN主导、基于Power技术的Linux开源生态系统联盟正式启动,预示着本地新兴ISV和开发者将得以在更为领先的开源开发环境里进行技术创新,也标志着一个基于Power技术的本地开源技术生态系统正逐渐形成。此次基于OpenPOWER基金会创新成果的Power Systems LC产品的发布也预示着,随着更为领先的Power技术的推出、随着来自开源领域的合作伙伴更为广泛深入的参与,基于Power技术的开源技术生态圈将获得持续发展的不竭动力。

相关文章

关键词:IBM,Power Systems LC,服务器,OpenPOWER,焦点图,头条

责任编辑:京琦

网警备案