服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

宝德Xeon E5服务器构建融合通信平台

作者:CC出处:IT专家网2013-02-01 14:29

  背景

  北京某公司是一家按照中华人民共和国相关法律在北京市注册成立的独立企业法人单位。

  公司主要从事工程设计、应用系统/软件开发、系统集成、技术咨询。

  公司是国内最早自主研发数字通信产品的公司之一,自主研制开发的产品曾多次获得国家相关部委和政府部门的奖励。是一家具有多项自主知识产权,专业从事数字通信产品研发、生产的高科技企业。公司凭借多年积累的坚实的技术基础和丰富的工程经验,整合先进的技术、设备和优质的服务,以合理的价格,为用户提供整体解决方案和相关系统集成服务。

  多年来,公司客户已遍布全国各省、市、自治区的上百个地市,产品/系统广泛应用于公安、检察、安全、中办、外交部等政府部门,以及电信、民航、石油石化、煤炭、新华社、中新社、中央电视台等企事业单位。公司依据自身雄厚的技术实力、丰富的从业经验、完善的技术支持服务和良好的信誉,赢得了广大用户的信赖、支持与尊重。

  客户挑战

  指挥调度系统作为一种专用的通信系统解决方案,其要求实时性强、可靠性高,已广泛应用于电力、石化、铁路、航空、公安等领域,为我国各行各业的高效运行发挥了重要作用。随着行业用户的发展,对调度系统的性能要求也是越来越高。特别是近几年在行业用户中突发事件逐渐增多,因此对调度系统的安全性和稳定性提出了更高的要求。根据各个行业需求,我公司提供个完整的指挥调度解决方案。其特点如下融合的数字通信平台:

  1.融合的数字通信平台: 实现内部的固话通信,还可以通过各种网关设备与多种传统语音通信网络互联,实现与PSTN固话、手机、PBX通信专网、短波电台、超短波电台、模拟对讲系统、数字集群对讲系统、卫星电话等传统通信网络互联;

  2.先进的语音路由软件架构:结构分层化、功能模块化,支持多种接口,有很好的扩展性;

  3.分布式架构:采用集中式或全分布式结构,可以实现多点的、虚拟统一的调度通信网络,调度人员不必拘泥于地理位置,随时随地可以接入语音网络,实现了真正意义上的分布式调度系统;

  4.智能化多媒体系统:不但支持传统的电话呼叫和会议等调度方式,能够以短信发送指令和消息,还可以通过各种智能终端实现数据的上传和下载;

  5.多业务调度方式:同时支持语音、数据调度,可为指挥调度工作提供最详尽、及时的现场信息;同时支持集群对讲、短波电台、电话调度,满足多种方式高效沟通、指挥、调度的需要

  6.灵活、易扩展:可以控制多个终端,从小规模向大规模无缝过度,顺利实现分机数的增加;

  7.全面的调度功能:调度系统不仅仅提供了简单的通话能力,还提供了丰富的调度功能,例如强拆、强插、监听、禁话、通播、组播、会议等调度功能,在紧急时刻争分夺秒,保障信息的上报和任务下达;

  面对以上要求,该公司亟需一类稳定性高、兼容性好、扩展性强的服务器作为核心设备。宝德服务器经过了严格测试,良好地满足了用户需求。

  解决方案

  综合考虑客户的应用要求,宝德公司推荐了基于Intel最新E5-2600平台的PR2310R服务器。

  宝德PR2310R是宝德公司最新推出的一款2U主流服务器产品,该机型支持8块热插拔3.5寸硬盘,并可灵活扩展半高半长的PCI-E设备。高集成度的设计在有限空间内带来强劲的性能表现足以支撑关键任务的运行,满足资源密集型应用的需要,满足客户的各种定制化需求。PR2310R提供先进的管理功能和存储技术,具有可靠的可扩充性和高可用性。

  系统架构优势

  宝德PR2310R,采用英特尔®全新至强®E5-2600系列处理器,可以在2U空间内提供最多16核心共32线程,为应用程序提供高达371.2GFlops的CPU计算能力。同时,系统配置多个PCIe扩展槽,支持各种规格外插卡的添加,大大丰富了应用的灵活性,为多业务支持提供了便捷的途径。

  PR2310R提供了基于硬件的IPMI管理卡,有独立的管理网口,可实现增强的带外远程管理功能。iKVM和虚拟媒体的辅助支持,使得维护设备无需亲临机房,通过网络即可实现。

  PR2310R具备冗余设计的电源、风扇,硬盘设计,能更稳定的运行,同时所有组件的热插拔设计使维护更简单,无需停机。

  客户评价

  宝德提供的高性能Xeon双路服务器,有力地支持XX公司的新产品/业务序列的开展,大大提高了计算能力,提高了整体系统的可用性。同时还明显的减少了投资成本,具有很好的技术领先性和性价比。

相关文章

关键词:宝德,PR2310R,英特尔,至强,E5,案例

责任编辑:周钜翔

网警备案