服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

VMware CEO:我们走到云计算时代的门口

作者:doserv出处:博客2012-05-23 13:57

  我在IT业界三十年,在70年代末期我的工作是大型主机,经历了微处理器的变革,CS架构的兴起,今天,云将能够代替CS时代的辉煌。”VMware公司CEO Paul Maritz表示,从大型机、CS、互联网到今天,我们走到了云计算的时代。

  从某种意义上来说,大型主机、CS架构与互联网都是基于“纸质”的世界的转型,是从“纸质”的世界转型,走向自动化,更多的自动化的生产工具,或者成为数字化的世界——我们现在所应用的很多技术都是70年代早期的技术——这一阶段现在来看是成功的。

  Paul Maritz表示,随着纸质时代的辉煌慢慢过去,我们所处的行业“发生了变化”:“我们的员工生于新的时代,他们的思维、工作方式和老一代是不一样的,他们用新的方式交流,如果企业仍然让他们使用传统的PC,他们不会得到满足,他们需要全新的生活方式,所以我们发现一个“后纸质”时代的出现,那就是新的移动、个人设备,我们现存的世界,已经完全不一样了。”

  他认为,IT架构必须再一次调整,再一次发生变化,进入下一个时代,业界已经看到Google、Twitter、Facebook的不同,他们处理数据的方式是实时处理、实时传输,“今天,我们将定义:如何向着云的时代走过去——我们与我们的母公司EMC共同思考这个问题。”Paul Maritz表示

  Paul Maritz认为,行业正在面临两个问题,第一个是效率问题,如何提高企业效率,让企业聚焦在打造新的业务和行业创新;第二个问题是数据中心的转型,企业基础设施成本的降低,并为员工提供更好的体验,如何提供一个基础和工具来去为未来奠定好基础,来去提供面向未来的价值和体验。

  未来的数据中心:新的世界

  “只有这样我们才能够负担得起新的体验的成本。” Paul Maritz表示Google这样的企业使用一个管理员管理上千台服务器,只有这样的低成本,才是“新的世界”,是未来数据中心转型的范本。

  他认为,数据中心的转型有几个重要的关键点,第一是1:10000的网管员与虚拟服务器比率,以新的自动化的方式去管理,而人工管理永远也达不到这样的效率;第二是成本的问题,使用业界标准的硬件,像是英特尔这样的标准的处理器,以及业界主流的闪存,这些硬件都没有问题,问题是软件堆栈,需要有通用的软件堆栈;第三是满足新的工作负载的应用平台;第四是对混合云有良好的自服务与第三方服务或托管。

  VMware五层模型:vShpere只是第一层

  我们强调的是,IT基础设施的资源池是“跟着”应用走的,而不是相反,我们所做的就是让所有数据中心的功能——防火墙或其他的——进行管理和规划。

  Paul Maritz表示,VMware现在提供面向未来数据中心——或者称为数据中心转型——的VMware五层模型,而传统的Hypervisor话题只是VMware最基础最初始的第一步。

  这五层模型包括:硬件资源池化的虚拟化层vSphere,软件定义的网络、存储及安全的服务层vShield,自服务的管理层vCloud Director、自动化监视与管理层vC Ops以及最善层的vFab Dada与App Dir——应用识别的提供与管理层。

  他透露,2012年年中的时候,VMware会有一系列的发布,朝着自动化的发展目标越走越近。“我们在可靠的按照预计时间交付产品方面做的非常可靠,保证是以时间路线图提供。” Paul Maritz向与会者保证,今天所谈的五层模型及自动化的进展,都会按期交付。

  “我们的另一方面,就是进一步摆脱物理设备的限制,防火墙、网络都应该是虚拟化的,所以F5、Mcafee都是我们的合作伙伴,我们在做的是一个庞大的虚拟化的推动引擎,VMware的存储团队也同时在其中推动,以保证我们策略的完整性。” Paul Maritz在演讲中袒露,VMware“野心”不只在于服务器、存储,网络、安全也都是VMware目标。

  他同时还提到,vCloud合作伙伴现在在全球已经有超过100家。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案