服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

AMD双芯迷你机推迟:等待全新CPU

作者:Mydrivers出处:博客2016-04-18 08:34

  2015年6月,AMD宣布新一代Fiji核心显卡的同时,也展示了一个特殊的“迷你机”,代号“量子工程”(Project Quantum),小巧的身材里竟然配备了拥有两颗Fiji核心的顶级双芯卡皇。

  现在,双芯的Radeon Pro Duo已经发布了,月底就会上市,那么“量子工程”呢?

AMD双芯迷你机推迟:等待全新CPU

  据捷克媒体Diit的最新消息,这个小家伙还在,只是碰到了一些问题,暂时推迟了。

  问题就处在CPU处理器上。“量子工程”的展示使用了Intel Core i7-4790K处理器而不是AMD自家的FX,AMD也大方地承认了这一点,说只是想给玩家带来最好的体验,同时还是用了华擎Z97 Mini-ITX迷你主板、美光内存、自家的Radeon R7 SSD。

  这种坦诚的态度很值得赞赏,但如果真想把它推到市场上,当然还是用自家CPU搭档最合适,只可惜AMD FX功耗太高,性能又太低,根本带不动双芯的Radeon Pro Duo。

  值得一提的是,AMD送给部分媒体的评测机里使用的也不是双芯卡,而是担心的Fury X。

  很多玩家对“量子工程”兴趣浓厚,很想入手一台,但暂时是买不到了。

  不过希望也有,那就是AMD将在下半年推出Zen架构的全新处理器、北极星架构的全新显卡,性能、功耗都飞跃一个档次,还支持DisplayPort 1.3、HDMI 2.0等输出规格。如果换成它们,“量子工程”就可以重新起飞了。

AMD双芯迷你机推迟:等待全新CPU

相关文章

关键词:处理器

责任编辑:郑亮

网警备案