服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

惠普DL380p Gen8机架服务器性能解析

作者:168出处:IT专家网论坛2012-11-06 13:08

  HP DL380p Gen8是惠普主力的2U机架式服务器。相比前一代产品,其内存容量提升一倍,同时提升功率并简化了管理杂务功能。eWEEK实验室的测试结果表明,在新型数据中心基础架构的任何评估中,这台服务器都排名前列。

  惠普DL380p Gen8是一台双路机架式服务器,适合数据中心搭建,该服务器能够成功地将性能和容量的增加简单的集合在一起。在当前时代下,为了尽量减少硬件问题,人们的工作环境逐渐向虚拟化方向转变,eWEEK实验室测试表明,是否将惠普DL380p Gen8应用到新型数据中心的基础设施中是IT工作者们面临的重要选择。

惠普 DL380p Gen8服务器性能解析

  惠普DL380p Gen8

  与此同时,惠普DL380p Gen8的竞争对手也相继出现,包括戴尔R720和IBM System X3650 M4,它们使用的都是英特尔在今年三月发布的Intel Xeon E5-2600处理器。惠普 DL380p Gen8最主要的性能提升也来自于E5-2600处理器和C6xx的芯片组家族。

  2 HU(高度单位)的惠普Gen 8服务器从4月9日开始供货,预配置的DL380p Gen8模型从$2,829开始起价,可定制模型起步价格为$2,572.E-week实验室测试了一台报价为10759美元的高性能机型。

  我们测试的机器是一台升级配置后的机器,安装了2块10GbE FlexibleLOM(LAN on motherboard)网卡。作为测试机,我们的系统售价为15965美元,与其他产品有着很强的竞争力。惠普DL380p的“p”代表“性能表现”, 指定机型还包括HP Insight Control的综合管理。

  引擎盖下的秘密

  根据数据, HP DL380p Gen8相比上一代有强劲的性能提升,并且与使用相同英特尔芯片组的竞争产品相比也拥有强劲的竞争力,现在的HP DL380p Gen8有24个双列直插式的内存模块(DIMM)插槽,最大内存容量为768GB的RAM,这是第七代DL380的两倍。

  新的HP DL380p Gen8通过引入FlexLOM模块架构有更好的方式来处理LOM( LAN on motherboard)。例如,我在两分钟内不阅读任何指示的情况下用一个四端口的Broadcom千兆以太网网络适配器模块更换了10个万兆以太网(10GbE)网络适配器。更换网络适配器的能力,意味着IT经理不被内置的网络适配器局限。惠普期待在不远的未来替换英特尔、Mellanox以及其他供应商的网络接口卡(NIC,network interface card),给IT经理更多的网络选择,不会受限于PCI-E插槽。

  硬件部分,直接关系到现场可配置性和服务的设计细节。由其可让DL380p Gen8简单的集成到任何数据中心工作负载中的清晰简单的硬件细节、简易使用的导轨套件(在我将DL380服务器安装到 eWEEK实验室测试机架过程中,我已经使用了其并且没有造成任何剪切或缺口),快速访问的顶盖,明确标示的内部元件,可在现场服务操作时减少操作时间和错误,使得HP DL380p Gen8在这方面获得了高分。

  其他使得 HP DL380p Gen8极易与数据中心集成的改变包括:清晰的冷却罩,使我很容易看到安装的内存,以及内部线缆指示,可以保持冷却通道清晰可见,同时保证线缆有序从而更容易的更换组件。惠普 DL380p Gen8最多可提供94%效率的电源供应。

  管理方面

  HP集成的Lights-Out管理引擎(ILO)是HP的嵌入式服务器管理工具包,类似Dell的远程访问控制器(DRAC)或IBM的Remote Supervisor Adapter。

  我们使用的是增强型的ILO管理引擎,在我们测试系统的过程中,突出表现了其稳定性的特点。当你插上电源的那一刻起,甚至在你都没有启动的时刻开始,惠普的海洋传感器就能够追踪每一个物理组件旋转或变热的过程。

惠普 DL380p Gen8服务器性能解析

  为了进一步简化安装和维护过程,每一个ProLiant服务器,包括我们测试的HP DL380p Gen8,内置了NAND闪存驱动器。这些管理软件并不通过CD或者DVD来安装部署,这些必要的软件组件现在通过机箱内的闪存组件提供,包括数据中心旧有服务器的闪存驱动器。但是Gen8服务器,以及我们测试的DL380服务器,包含了所有必要的管理和诊断工具,与之前的DL380相比有了很大的改进。

  无代理管理的HP智能调配,RAID配置和诊断,HP积极健康系统和HP Insight Control,以及其他一些工具,对我也是可用的,而无需到处寻找磁盘。或者,一个外置光盘驱动器也可以让我们应用工具程序。

  在惠普 DL380p Gen8中最值得关注的是HP健康系统AHS,从我第一次给HP DL380服务器插上电源,新的HP健康系统AHS就能够监控所有的重要的配置和操作事件,这些数据本质上和飞行数据记录是类似的,AHS监控能够帮助更容易的排除系统故障。但是在我的操作过程中,没有任何原因来应用这些数据。

  正如预期的那样,惠普DL380p Gen8服务器很好的与我们的VMware vSphere5.0测试环境相适应,在这个环境中稳定。

相关文章

关键词:惠普,DL380p, Gen8,机架式服务器,数据中心,虚拟化

责任编辑:邵海宏

网警备案