服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

IDF看英特尔跨平台的全面计算体验

作者:CC出处:比特网2014-04-07 10:13

  IDF作为英特尔每年向外界展示自己动态的风向标,一直都受到业界的普遍关注。今年的IDF传达出来的消息总结起来就是一个字“快”,英特尔新任CEO科再奇在本次大会上承认,英特尔错失了平板电脑的机会,现在正在这一市场加速追赶。为此英特尔制定了移动设备出货量增长计划,欲达到之前4倍的增长速度。本次大会也一改往常在北京举办,而是选在了深圳,这一举动目的,在这次大会上我们找到了答案,英特尔宣布在深圳成立智能设备创新中心,借助深圳珠三角地区的产业链,加速创新的速度。

  IDF看英特尔跨平台的全面计算体验

英特尔IDF2014

  在面对PC市场的枯竭,英特尔急需在移动市场发力,来挽救被ARM占领的移动市场。平板电脑等移动设备的使用体验,不仅仅是取决于硬件性能,很大一部分是源于软件APP开发者的优化,所以在这一方面,英特尔正在大力支持开发者针对自身平台的优化,为开发者提供更友好的开发平台及鼓励策略。

  移动设备的发展速度要比PC市场快的多,这次英特尔选在深圳的另一个目的,就是加强与中国技术创新生态圈合作,科再奇表示:“全新的英特尔智能设备创新中心,是英特尔携手中国技术创新生态圈推动智能设备创新的一项关键性战略投资。我们相信它将成为基于英特尔技术设备实现从产品概念到商业部署的一个重要桥梁。”

  IDF看英特尔跨平台的全面计算体验

英特尔CEO科再奇

  通过科再奇的谈话能够看出,深圳对于英特尔有着深远的意义。深圳低廉的电子产业链成本,且资源丰富的OEM厂商,对于英特尔打开移动市场,尤其是平板电脑市场有着诸多机会,只有让x86在移动市场上的占有率得到提升,才能够影响软件开发商的关注,进而促进整个生态系统的循环。

  移动市场英特尔是加速追赶,在服务器市场英特尔就显得从容许多。服务器市场可以说是目前英特尔最赚钱和最倚重的市场,在赶走了RISC芯片之后,服务器市场依然成为x86的天下。在本次IDF大会上,英特尔数据中心部门负责人柏安娜表示,云计算、大数据、高性能计算将是英特尔在数据中心发展的三个方向,与此同时软件定义成为英特尔最为关注的一个部分,英特尔将会提供一些列的软件产品,帮助用户提升数据中心利用率,降低总拥有成本。

  在IDF之前的一些媒体见面会上英特尔就已经透露过对软件的重视,强调了对端到端的软件优化策略,意在加强从前端到后端整个英特尔生态环境的优化。在大数据方面,英特尔就提供了一套数据平台,包括Hadoop、分析工具等。

  不管是移动市场,还是企业级市场,英特尔显然已经感受到了压力,一方面英特尔在积极的追赶,另一方面也在不断的扩大自己的优势,中国这片市场仍然有很大的空间去发展,英特尔也在不断的加速自身的转型,转型后的英特尔,科再奇说将会是跨平台的全面计算体验。

相关文章

关键词:处理器

责任编辑:郑亮

网警备案