服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

海量开源软件库!树莓派电脑开启众筹

作者:zol出处:博客2014-10-18 10:34

  树莓派是一台手掌大小的卡片式电脑,系统基于Linux。它是由英国的树莓派基金会开发,意在提升学校在Computer Science上的教学。 如今,众筹平台再次推出了一个名叫Pi-Tpo的新颖笔记本项目,而最有趣的一点是——它是基于树莓派(Raspberry Pi)而打造的。

  树莓派全球销量已超过300万片且应用范围广泛,既适用于初学计算的儿童,也适用于外太空探索。由于树莓派成本低、性能高且具备功能稳定的支持包,许多设计工程师开始在其终端系统设计中集成完整的树莓派装置。

  由于是基于开源系统,所以RPi拥有海量的开源软件库支持,树莓派基金会提供了基于ARM的Debian和Arch Linux的发行版供大众下载,支持Python、Java、BBC BASIC、C和Perl等编程语言。

  据国外媒体报道,Pi-Top有望于明年5月份正式出货。当然心急的人们也可于下周去伦敦围观一下,因为Pi-Top将会在Disrupt大会上亮相。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案