服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

谁笑到最后?微软市值总额已超过谷歌

作者:zol出处:博客2014-10-18 10:52

  日前有分析预测,谷歌将会成为全球首家市值超过万亿美元的上市公司。然而在该评估预测发布后,谷歌的股价就下跌了近 2.5%,而此前谷歌公布的利润和每股收益与去年相比增长 20%。这个问题主要出在,谷歌唯一真正的业务主要是在显示和搜索广告领域,而移动端产生的利润非常少。

谁笑到最后?微软市值总额已超过谷歌

  相比之下,微软是一家非常多样化的公司,其拥有超过16个市值均超数十亿美元的业务渠道,即便是 Windows 和 PC 业务出现利润下滑,也不会对总体收益造成很大的冲击。相比于谷歌较为单一的营收,微软显然是遍地开花。

谁笑到最后?微软市值总额已超过谷歌

  在 2012 年,谷歌首次超过微软成为市值总额最高的公司,但根据最新的图表(上图)显示,谷歌的股价在过去一年中一直处于低迷状态,而微软的市值则迅速飙升了15%。截止本文发表时,微软的市值已经达到 3510 亿美元,而谷歌则降到了 2440 亿美元。

  从谷歌的营收能力上来说,在硬件领域这一块,利润的下滑和市场反应等因素将最终影响 Nexus 6 的价位, Nexus 6 市场定位是与苹果 iPad 和 iPhone 直接同场竞争,他们注重高端领域的高额利润而不是薄利多销,这也是谷歌的传统。随着设备价位逐渐走高成为趋势,相信未来如 Moto G 这样低成本和低利润的设备将最终可能从市场上消失。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案