服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

合肥长淮中医医院受邀出席2019中医世家传承大会

作者:佚名出处:博客2019-05-17 16:19

  中医诞生于原始社会,春秋战国时期中医理论已基本形成,之后历代均有总结发展。除此之外对汉字文化圈国家影响深远,中医承载着中国古代人民同疾病作斗争的经验和理论知识,是在古代朴素的唯物论和自发的辨证法思想指导下,通过长期医疗实践逐步形成并发展成的医学理论体系。中医博大精深,上下五千年以来为保障中国人民乃至世界人民的健康发挥了巨大作用。

image.png

  2019年中医世家传承大会于5月10日在北京西藏大厦举行,合肥长淮中医医院作为协办单位,参加了本次盛会,我院丰荣胜院长受邀出席此次会议。

  此次大会集结了中医药领域内众多人才,包括国医大师、知名老中医、传统医学领域专家学者、从事中医及中西医研究多年的教授医生等,这不单单是一次学术交流、研究成果分享的盛会,更是世界中医爱好者及从业者技能学习、资源共享、经验交流、开拓进步的平台。本届中医世家传承大会,从个体而言,将会让更多的中医药人才能够在自己所专长的舞台上展示技能,交流提升,更好地成就自己的职业未来,为健康中国战略的推进实施提供强有力人才保证,从整体来说,则更有利于让更多优秀的中医技能及中医药研究成果发扬光大,助力中医文化的不断前行,为实现中国民族的伟大复兴的中国梦而积蓄力量。

image.png

  我院荣获“副主任委员单位”

  当日“2019中医世家传承大会”上,“中医外治法专业委员会”正式成立,本着“传承世家思想、荟萃外治经验”,以国医大师颜正华、国医大师孙光荣、国医大师张大宁等为代表的专家与学者,就各领域中医外治技术作为重点探讨话题,国医大师、名老中医、临床专家纷纷分享外治技术研究应用与临床经验,其中外治技术在神经内科、痿症(神经肌病)长期探索应用,吸引了与会专家、学者的一致关注与高度肯定。

image.png

  我院朱保华教授接受采访

  会上,受邀出席专家们,纷纷分享自己数十年中医诊治经验,与同仁们一起探讨在中医临床治疗中外治技术的应用情况。其中,张天丰、刘泉鹏、殷世荣、李燕、杨以宁、李晓荣(我院)、朱保华(我院)、杜宏宇(我院)等专家,结合自身数十年临床外治技术应用历史,纷纷介绍在重症肌无力、口腔粘膜疾病、运动神经元、疮疡、痛风、呼吸系统疾病、肌营养不良、三叉神经痛、面瘫等疾病临床治疗应用情况及心得体验,在知识互动与典型医案相结合的探讨过程中,赢得了现场与会专家们阵阵雷鸣般的掌声。

  此次学术大会结束后,我院丰荣胜院长表示,在今后的工作中,要坚持融入国家战略,提升中医药高质量发展的整体格局,积极抓好京皖中医药协同发展,坚持深化中医药改革,提升中医药高质量发展的主体活力,积极推进现代医院管理制度的试点工作,稳步推进医耗联动综合工作,同步推进基本医疗卫生制度建设中医药工作,鼓励中医药服务提供和使用。坚持回归中医思维,提升中医药高质量发展的内在动力,提升中医药质量专项行动、中医药标准化行动、医德医风“净院”行动等8项中医药内涵质量提升行动。坚持中医药文化自信,提升中医药高质量发展的环境优势,持续开展中医药健康文化推进行动,努力开拓中医药薪火传承新思路等。继续继承和发扬我国中医传统医学。加快中医世家传承、老中医药专家学术继承和中医药高层次人才培养工作需迈上一个新台阶!

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

关键词:新闻

责任编辑:时间

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案