服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

海尔冰箱出演 《我的前半生》触发社群共鸣

作者:佚名出处:博客2017-07-17 17:50

  2017年是互联网智能家居集中爆发的一年,虽然智慧家电的普及越来越广,可是真正享有厨房、起居、浴室、安防、娱乐5大智慧生态圈的家庭却并不多见。而就在近日热播的电视剧《我的前半生》中,海尔智慧家庭的全套智能家电集体亮相,就为观众们展示了智能家居带来的高端生活体验。

  互联网冰箱场景体验落地

  在《我的前半生》这部电视剧中,不仅充满了对都市人群情感生活的渗透和解读,更是将不同人的柴米油盐和生活琐事变成场景展示出来。而这其中,最抢镜的就是男主角贺涵新家中使用的全套海尔智能家电。其核心家电就是一款海尔T门馨厨互联网冰箱,该冰箱获得了“2017中国冰箱行业智选产品智慧创新奖”,以创新的健康美食云平台站在了智能冰箱领域的行业顶点。男主角甚至在荧幕上演示了如何通过海尔馨厨互联网冰箱的生鲜电商平台一键购买澳洲牛排,此举也成为了观众们“弹幕”中的亮点,也有网友表示“这冰箱太高级了,还带着购物屏。”

  此外,小市民气息十足的薛甄珠也表现出了对海尔馨厨互联网冰箱的喜爱,在参观贺涵新家的时候对这款冰箱的功能如数家珍,脱口而出的就是“听说这款冰箱可以控制烤箱”。这一幕说明了海尔馨厨互联网冰箱拥有广泛的社群用户基础,成为了人们对智能家居生活的代名词。

  目前,海尔馨厨互联网冰箱还对外发布了健康美食云平台,整合了超过600家第三方资源,让每一位消费者都能迅速找到自己需要的服务场景。想要给家人烹制美食,可以在平台电商购买全球供应的健康食材,下单后线下实体店在半小时之内送食材上门。随后在冰箱上查找食谱搭配美食菜单,冰箱一键将烹饪程序发送给烤箱等厨房智能家电,最大程度简化烹制程序。烹饪期间感觉枯燥,还能在冰箱上听音乐看电影,让整个烹饪过程都在愉快中度过。

  在《我的前半生》这部电视剧中,我们可以看出,从小市民薛甄珠到享誉商界的商业精英贺涵,都体现出了对海尔馨厨互联网冰箱的钟爱,这其实也是海尔冰箱以用户需求为导向的“用户价值”的体现。

  满足社群用户高品质生活需求

  对于消费者来说,电视剧中错综复杂的情感线路的确不是必需品,但是高品质的生活却是每一个人的共同追求。而海尔馨厨互联网冰箱所代表的海尔智能家居,就能实现消费者的愿望,提供高端化的智能家居生活解决方案。

  从剧中出现的产品来看,海尔馨厨互联网冰箱提供了开放性的保鲜、购买、娱乐、烹制、分享平台,无疑提升了整个家庭的美食生活档次。而与此同时,剧中还提及了海尔发明的干湿分储保鲜技术带来的优质保鲜体验。在电视剧《我的前半生》第20集,对罗子君有好感的老金拎着许多新鲜食材和零食来到子君家,一样样的把东西放进冰箱时,还对子君念叨这台海尔冰箱有干湿分储功能,蔬菜水果放在湿区,面包茶叶放在干区。

  而消费者都知道,精控干湿分储是海尔全空间保鲜冰箱的重要技术之一,可以为不同类型食材提供专业温度、湿度的保鲜解决方案。海尔作为全空间保鲜冰箱的唯一制造商,正是通过社群交互把握住了普通冰箱冷冻室化霜升温明显导致保鲜效果差的生活痛点,发明恒温冷冻保鲜技术,与精控干湿分储技术、超导热管技术共同实现了冰箱的全空间保鲜。满足了社群用户对健康品质生活的需求。

  无论是海尔馨厨互联网冰箱搭建的智慧美食云平台,还是对整个冰箱行业保鲜科技拥有绝对引领意义的全空间保鲜冰箱,都是海尔冰箱为了满足社群用户需求,提高用户生活品质的创新之作。也正是凭借以用户需求为中心的创新导向,才铸造了海尔冰箱在互联网+大背景下打造智能家居解决方案的显著成果。从互联网冰箱扩展到智慧美食云平台,也折射出海尔冰箱在智能家居未来发展过程中的引领地位。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案