服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

想像一下:万物集成的工作空间!

作者:zdnet出处:博客2015-05-15 13:04

  在我看来本届Citrix Synergy大会最重量级的发布就是CWC(Citrix Workspace Cloud,思杰工作空间云)了,而CWC要想顺利的实现,其中的关键点在于工作空间场景的自动化,它将极大的增强用户的体验,而思杰也正在为此努力,推出了Workspace Automation,但这并非简单的软件产品,更结合了思杰的IoT(物联网)解决方案,为此思杰发起了Octoblu计划(Project Octoblu)。

想像一下:万物集成的工作空间!

  思杰的CWC架构图,Cloud Control Plane将是成败的重点

想像一下:万物集成的工作空间!

  在CWC的Cloud Control Plane里,自动化则是重中之重

想像一下:万物集成的工作空间!

  注意,Octoblu计划的口号是Integration of Everyting,而不是Internet of Things

  Octoblu是思杰于去年12月收购的一家致力于IoT逻辑控制的初创企业,补起了工作空间自动化中线下触发逻辑的一环。用户可以在Octoblu上创建一个典型的工作流程,将不同的物理与逻辑事件节点(设备、应用)连接起来,比如用GoToMeeting召开电话会议,会议开始结束时自动控制灯光,并结束后自动发送会议纪要,同时自动保存至ShareFile中。

想像一下:万物集成的工作空间!

  Octoblu提供了一个基于云的服务平台,可以理解为一个针对IoT应用的PaaS平台,用户可以在其上编写自己的流程脚本,而流程图的构建非常形象直观

  基于Octoblu,思杰推出了首款针对工作空间的IoT产品Workspace Hub(简称W-Hub)。它可以自动识别认证的用户,来帮助他们无缝切换到相应的屏幕,比如你拿着iPad进入办公室,iPad上的XenApp或XenDesktop会话将自动迁移至办公室内的电脑屏幕上,当然,用户也可以设定W-Hub的触发条件,实现更好的智能切换。

想像一下:万物集成的工作空间!

  思杰Workspace Hub的原型设计,目前还在专利申请阶段,上市日期未定

  借助W-Hub,用户可以在Octoblu上创建与之结合的工作流程,以让移动工作空间更加自动化,仍然以GoToMeeting为例,W-Hub可以自动识别与会人员,并通过IoT来管理后方的辅助设备,触发相关的应用。从某种角度上说,W-Hub就是用户在相应工作空间里的自动流程代理。

想像一下:万物集成的工作空间!

  图中左下角的Amazon Echo是一款带有语音识别功能的音箱,Octoblu也可以将它接入流程,通过主意控制相应的流程,而W-hub可以把指定的流程参与者自动带入,并触发相关的应用与操作

  对于工作空间的IoT应用,Mark T还专门介绍了英特尔的IoT网关产品(Moon Island),与W-Hub结合将更便于用户工作空间IoT平台的构建。不过Mark T强调,基于IoT的自动化工作空间,不再仅仅是IoT,因为流程里应用,所以应该叫IoE(Integration of Everything),即万物集成的工作空间!

想像一下:万物集成的工作空间!

  从本次大会的几个重要发布(如CWC,Octoblu计划,Concierge互动帮助服务、应用MDX容器化等)来看,思杰在工作空间的体验、安全与灵活性上付出了极大的关注与努力,但它们很多与性能和规格的提升无关,而是更多的基于某种人性化需求的技术创新。与之对应的,面向基础设施领域的内容并没有多少体现,比如CloudPlatform,WorkspacePod等。也因此,本届的Synergy让思杰较竞争对手有了更明显的差异化,在此我不妄加评判这种差异化是优是喜,等到明年的Citrix Synergy 2016让我们再看看它努力的成效!

相关文章

关键词:虚拟化

责任编辑:郑亮

网警备案