服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

VMware View引领中小型企业桌面虚拟化市场

作者:zdent出处:博客2012-05-18 14:56

  (2012年5月18日中国北京)全球虚拟化和云基础架构领导厂商VMware公司今天公布了委托Spiceworks公司针对中小型企业桌面虚拟化行业发展趋势进行调查研究的结果。调查报告显示,超过60%的受访中小型企业计划在2012年采用或评估桌面虚拟化。此外,研究还显示VMware View™是中小型企业的首选桌面虚拟化解决方案。

  VMware终端用户计算产品副总裁Vittorio Viarengo表示:“显然,中小型企业客户需要既易于部署、又能随其发展而不断扩展的虚拟桌面解决方案。客户之所以选择并部署VMware View™,是因为它能够简化桌面部署、提高安全性能,同时更有效的进行IT管理。”

  Spiceworks在全球拥有超过190万中小型企业IT专业人士成员,是领先的社交商业网络公司,其针对桌面虚拟化行业趋势进行的专门调研涉及来自Spiceworks社区的4,800位成员,同时收到249名中小型企业IT专业人士的调查反馈。

  根据《中小型组织机构桌面虚拟化发展趋势(2012年4月)》调查结果显示,53%的中小型企业桌面虚拟化设施是通过VMware View部署的。27%的中小型企业采用了思桌面虚拟化设施,另有3%部署的是Kaviza桌面虚拟化设施(最近被思杰收购)。其它厂商的桌面虚拟化产品仅占8%或者更少。

  Spiceworks联合创始人兼营销副总裁Jay Hallberg表示:“调查结果表明,桌面虚拟化越来越被中小型企业所关注。 我们将继续关注中小型企业的技术采用和采购趋势,从而密切观察虚拟化的发展趋势。”

  中小型企业桌面虚拟化

  根据调查结果,88%的受访者表示,如果企业需要采用桌面虚拟化或云计算技术,他们将优先采用数据中心自建的方案,而12%的受访者则表示他们会考虑托管虚拟桌面。

  受访者将安全维护与法规遵从以及人力和资源缺乏列为中小型企业管理终端用户过程中面临的两大挑战。桌面虚拟化支持IT部门能够集中管理并保护桌面、应用程序和数据,从而让IT部门更轻松的保护数据。桌面虚拟化还支持小型IT团队能够随时随地向任何设备提供桌面和应用程序。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案