服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

联想副总裁高文平:服务器业务将保持双品牌运营

作者:联想 高文平出处:IT专家网2014-10-13 11:11

  联想集团副总裁云数据中心事业部总经理高文平

  近日召开的2014全球互联网技术大会上联想集团副总裁、云数据中心事业部总经理高文平接受媒体采访时透露,在并购IBM X86服务器业务之后,联想会保持ThinkServer与System X双品牌运作,各自有着明确的市场重点。

  10月1日,联想集团正式宣布以21亿美元的价格收购IBM X86服务器业务。这使得联想集团一跃成为仅次于戴尔、惠普的全球第三大服务器厂商。联想集团CEO杨元庆对于服务器业务寄予厚望,提出希望这部分业务可以在一年内的销售规模可以达到50亿美元。

  高文平表示,联想集团已经制定了整体发展战略,在未来很长一段时间内联想都会保持ThinkServer与System x两个服务器业务的品牌。

  高文平透露,未来ThinkServer服务器业务会针对中国的大企业的非核心业务,如为互联网企业提供低成本大规模的产品等,更强调性价比;而System x则定义为全球性的大企业和私有云提供服务,靠增值和创新取胜。

  高文平还表示,由于收购刚刚完成,联想集团暂时还没有所收购业务在中国的具体数据,但是在未来的发展中,中国将是联想企业业务的主要营收贡献市场。“中国会像联想PC业务一样,将来会扛大梁、挑重担。”

  在整合IBM x86业务以后,联想的服务器产品线将会不断丰富。但是由于竞争激烈,整个行业的服务器产品的利润也在逐渐下滑,这给联想实现服务器业务盈利性增长带来挑战。

  高文平坦承,在服务器行业,有些厂商的竞争行为有些不理智,有时会亏本争抢用户。不过,他表示,联想已经有扎实的计划作出应对。

  他进一步表示,在未来的发展中,联想集团将会进行创新,不断增加产品的附加值;同时,协同联想卓越运营的优势,让这部分业务的效率、成本都得到极大改善。

  高文平还透露,联想集团在扩大硬件业务规模之后,会加大服务相关的收入,如售后运维服务、增值服务等,让服务成为一个利润来源。

相关文章

关键词:联想,高文平,服务器,X86,IBM,头条

责任编辑:京琦

网警备案