服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

微软下一代Windows Server将支持Docker容器

作者:dostor出处:博客2014-10-18 11:11

  微软Windows Server的下一个版本将支持Docker容器。

微软下一版Windows Server将支持Docker容器

  微软正在将“新的容器技术”整合到Windows Server更新里,预计发布日期为2015年。客户能够创建Docker容器应用程序,这些程序可以在内部部署的Windows Server运行,或是在Windows Server Nex上运行。Windows Server Nex是在微软Azure云里的虚拟机上运行的。

  Docker是一个开源引擎,用做自动化应用程序的部署。Docker使用容器代替虚拟机,可以使得多个应用程序在同一台服务器上同时运行。IBM、Rackspace和谷歌——以及一些诸如Canonical和红帽的主要Linux厂商——都属于支持Docker的阵营。

  自2014年6月以来,微软已经可以让用户在Azure上运行的Linux上运行Docker应用程序。

  根据今天宣布的协议条款,Docker引擎的开源程序(构建,运行时程序及流程)容器将兼容下一版的Windows Server。Windows Server版的Docker引擎将作为开源项目开发,微软会作为活跃社区成员参与项目。Windows Server版的Docker引擎映像会放在Docker Hub网站上供公众下载。Docker Hub网站会被直接整合到Azure里,因而可以通过Azure管理门户和Azure Gallery访问。微软将就Docker的开源业务流程的应用程序接口(API)贡献代码。

  如果你想问将来的Windows Server Next“新容器技术”是什么东西,笔者也不知道。我本认为微软可能会利用微软研究院的Drawbridge技术来提供此功能,但我的线人告诉我不是这么回事。微软官员这次没有就容器技术提供任何细节。或许,微软发布下一个Windows Server Next主要预览版时,我们在这方面会知道得更多一些。有消息指,发布日期预计在2015年一月左右。

  微软于10月1日发布了旗下即将推出的Windows Server的第一个技术预览版本,同时还发布了Windows 10客户端的技术预览版。Windows Server Next最后的名字可能是Windows Server 2015(也可能是别什么,微软有可能不按常理出牌),Windows Server Next含新版Active Directory Federation、远程桌面、Hyper-V和新的网络功能。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案