服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

IBM Flex System,OpenPower与硬件部门休假

作者:雷霆出处:IT专家网2013-08-08 08:54

  【IT专家网服务器】在IBM硬件业务的不如意之中,蓝色巨人推出了两种措施,以帮助加强其服务器业务。首先,IBM推出了新的Flex System,帮助合作伙伴在更小的数据中心中建立更大的云。接着,IBM推出了OpenPower联盟(OpenPOWER Consortium),由谷歌和其他公司支持,旨在促进Power微处理器在云计算领域的应用。这些努力能否让该公司的服务器业务重回正轨?

IBM Flex System + OpenPower VS 硬件部门休假

  IBM新的Flex System产品进一步融合服务器,存储和网络。此外,升级后的Flex System Manager允许MSP和渠道合作伙伴从运行苹果iOS、Android或BlackBerry的移动设备上监控和管理多达5000的基础设施端点。

  IBM称,现在支持PureFlex和Flex System渠道合作伙伴数量已经超过了4500。

  与此同时,谷歌、IBM、Mellanox、NVIDIA(英伟达)和Tyan(泰安)已经推出OpenPower联盟,一个开放的开发联盟,基于IBM POWER微处理器架构。联盟拟构建先进的服务器,网络,存储和GPU加速技术,旨在为下一代、超大规模和云数据中心提供更多的选择、更灵活的控制、更好的弹性。

  Flex System听起来很乐观,但云计算的趋势已经挤压传统的硬件销售。IBM一直在努力在这一趋势中保持领先的地位。此外,大多数的公共云基本上都是建立在商用x86硬件之上 - 这也可能在很长一段时间内给IBM的POWER业务带来压力。

  展望未来

  IBM的这些措施能否迅速见效?恐怕不太乐观 - 特别是这家IT巨头要求硬件员工在本月晚些时候或9月进行为期一周的休假(带三分之一的工资)。此外,IBM最近还裁减数千名员工,公司最新的季度报告也已经宣告疲软。根据财报显示,今年第二季度,IBM系统和技术部门的营收同比下滑11%,达到37.6亿美元,同期毛利率也同比下降12%。

  投资银行瑞士信贷的分析师Kulbinder Garcha在8月7日发布研究报告称:“IBM仍在依赖其大型机和Unix服务器来增长毛利润,而这些业务的营收增长却微乎其微。”该机构将IBM的股票评级下调至“弱于大盘”级,相当于“卖出”级。

相关文章

关键词:IBM,Flex System,OpenPower,unix

责任编辑:周钜翔

网警备案