服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

曙光I980-G10刷新全球性能记录 60多项RAS技术

作者:CC出处:IT专家网2014-03-20 20:01

  近日,作为我国高性能计算领导者和云计算的领先企业,曙光公司正式推出新一代全自主研发的八路服务器——I980-G10,并以其超强性能优势刷新全球测试记录,整机可靠性达到99.999%。此外,I980-G10 还拥有60多项RAS特性设计,可为金融、政府、民生等可靠性要求更高的行业用户提供坚如磐石的应用支持,更是保障关键业务运行的稳定可靠,是大型数据库、商业智能分析、ERP等关键业务的理想选择。

I980正视图亮灯02

  【全新一代曙光I980-G10 八路服务器】

  在英特尔推出高端至强E7 v2处理器之后,国内外各大厂商的新一代服务产品陆续问世,但大多集中在四路服务器产品。而曙光公司凭借其在多路服务器研发技术的多年布局,以及长期积累下的产品制造与整合实力,在4+以上的多路市场率先发力,为用户关键业务应用提供了性能更高、稳定性更强、扩展空间更大、应用范围更广的八路产品。

  “234,8”唱响性能评测“最强音”

  作为关键业务运转体系中的核心装备,多路服务器的性能,将直接决定下一代数据中心关键业务系统的整合密度和效率。而搭载Intel® Xeon® E7-8800 V2系列处理器的I980-G10,可支持高达8颗E7-8800 v2系列处理器,与上一代产品相比:计算性能提升2倍,内存容量最大提升3倍,IO带宽提升4倍。

  在多路产品的高性能方面,曙光公司拥有着高性能计算领域的长期积累,尖端研发团队已经具备了世界最顶级的技术实力,因此能够充分的挖掘英特尔至强E7 v2处理器的强劲性能,并转化为实际应用的效能。由此,I980-G10一经问世,便在SPECjbb测试中以214,961 max jOPS,23,058 critical-jOPS的成绩,创造了全球性能评测的新高。

  60多项RAS特性 全模块化设计确保关键业务永续在线

  至强E7 v2与生俱来的RAS特性使得存储效率、实时分析、商业智能准确性和可靠性得到了保证。而在此基础上,曙光充分融合了自身服务器产品高可靠性的独特设计,在所有关键部件采用全冗余设计,减小了因单一部件故障停机的概率。而60多项RAS特性,更实现了从操作系统到硬件FW,再到芯片级的全过程数据保护、纠错,为关键业务中提供了赶超小型机级别的可靠性。

  I980-G10还支持内存故障预警、内存镜像、内存热备、ECC、双设备数据纠正DDDC及DDDC+1等多种内存RAS技术。而使用曙光硬分区技术,用户还可以把I980-G10划分为2台四路服务器,这满足了许多关键行业用户需要灵活配置、自主管理的需求,大幅减低了采购成本。

  为了让客户业务永不间断,该整系统由计算模块、存储模块、IOE模块、风扇模块、电源模块、万兆模块、监控模块7大模块组成,完全摆脱传统服务器内部纷繁复杂的线缆连接方式,实现了全面在线维护拆卸故障部件、安装更加方便快捷,保障客户业务不间断。

  “星空光通道”实现“高可管” 运维监控更智能

  曙光作为国内最具实力的服务器解决方案提供商,其产品拥有最广泛的用户群,并在各个行业为用户提供了强大的计算能力和智能化运维支撑。为了协助用户在关键业务应用中实现更高水平的业务连续性管理能力,曙光I980-G10采用了业内领先的两项“高可管”技术:星空光通道、离线光诊断。

  曙光自主研发的智能BMC管理,可实现全方位设备管理、监控、配置、故障定位和分析。“曙光星空光”LED通路配合触控式液晶监控屏,可全方位监控机器健康状态,从CPU、内存、硬盘到PCI-E外插卡、风扇、电源、网卡,均配置LED指示灯,机器健康状态尽收眼前。而业界领先的离线光诊断技术,更让计算模块即使在离线状态下,也可正常点亮星空光通道LED指示灯,轻松、精确的实现故障定位诊断,大大提升在线维护能力。

  作国内最早布局高端服务器市场的企业,曙光在多路服务器创新技术融合方面,与英特尔等全球领袖企业达成了密切的合作关系,从而打造了一个信息高效协同、资源优化配置的产业链,构建了高效运行的服务器产业生态系统。而最新推出的曙光I980-G10亦将凭借以上这些创新特性,帮助用户应对数据存储、实时分析、商业智能、虚拟化、云计算、大数据等更深、更广的应用挑战。

相关文章

关键词:曙光,I980-G10,至强,E7 v2,星空光通道

责任编辑:周钜翔

网警备案