服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

华为刀片服务器E9000刷新SPEC世界纪录

作者:ccidnet出处:博客2013-09-28 07:52

  美国当地时间9月10-12日,英特尔在旧金山召开了秋季IDF(英特尔信息峰会)。会上,英特尔发布了新一代至强E5-2600 v2处理器。英特尔公司高级副总裁兼数据中心及互联系统事业部总经理柏安娜表示,相比前一代产品能效和性能分别提高最多可达45%和50%。其中,采用基于至强E5-2600 v2处理器平台的Tecal E9000 CH121刀片服务器,在SPECint_rate_base2006的基准测试中,一举打破了之前的世界纪录记录,得分创下了942分的新高。英特尔采纳并全球发布的SPEC性能测试新记录厂家中,华为是唯一来自中国的服务器厂商。

  Tecal E9000 CH121专门为虚拟化、云计算、HPC及计算密集型的企业业务需求进行优化设计,具有高密度计算能力和超大的内存容量,采用英特尔至强E5-2600 v2系列处理器,可支持最高性能的135W 处理器,提供24个DIMM插槽,配置2个硬盘,支持SSD、SAS、SATA多种类型硬盘。此外,CH121还支持扩展1个PCIe x8全高半长的标准卡。CH121采用动态节能方案及功率封顶等管理技术,能够实现最佳能耗管理控制,从而在低负载运行下也可显著节约电力。

  一直以来,华为在服务器领域一直秉持“专业、专注、持续创新”的理念,洞悉所需,“计”高一筹,稳如磐石,“分毫”必争。基于对客户需求的深刻理解,华为为客户提供高性能、高可靠、高能效的IT基础设施。经过十多年的积累,华为服务器形成了RH系列机架、E系列刀片、X系列数据中心三大服务器系列及基于增值部件的应用加速解决方案,能满足客户对机架、刀片、数据中心等各种系列服务器的多种规格需求。近三年来,华为Tecal服务器实现了95%的复合增长率,同时从电信应用进入了互联网、政府、大企业应用,成为运营商、互联网、电力、政府等行业的主流服务器供应商。

  根据Gartner发布的2013年第一季度中国x86服务器发货量统计数据显示,华为紧随IBM和戴尔之后排名第三,跃居中国市场份额前三强。

相关文章

关键词:刀片服务器

责任编辑:郑亮

网警备案