服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

苹果A7处理器解析:媲美英特尔桌面CPU?

作者:zol出处:博客2014-04-02 08:13

  4月1日,据科技博客网站AppleInsider报道,科技网站AnandTech创始人阿南德·施姆皮(Anand Shimpi)对苹果A7处理器进行分析发现,苹果称A7为“桌面级”处理器并非言过其实,A7在许多方面可以与英特尔最近的桌面处理器相媲美。

苹果A7处理器解析:媲美英特尔桌面CPU?

  据施姆皮称,A7的执行部件数量与英特尔Ivy Bridge处理器相同,指令池容量与Haswell处理器相同,“苹果没有开发与Krait/Silvermont竞争的芯片,而是开发了更接近英特尔桌面处理器的芯片。发布iPhone 5s时苹果就将A7称作‘桌面级’处理器,事实证明苹果并未夸大其词”。Krait和Silvermont分别是高通、英特尔的超便携处理器设计。

  执行部件数量非常重要,因为它决定着处理器能同时执行的指令数量。A7每个时钟周期能执行6条指令,与苹果上一代笔记本配置的Ivy Bridge芯片相当,是A6的两倍。

  更大的指令池使处理器有更多待执行的指令可供选择,有助于提高完成任务的效率。A7指令池可以容纳192条指令,与Haswell相同,是A6(45条指令)的4倍多。

  施姆皮认为,A7的设计具有前瞻性,随着苹果采用更先进的工艺,性能还有提升空间。他也提到了苹果发布A8架构,而非优化A7架构的可能性。

  施姆皮指出,从实际情况来看,由于担心电池续航时间,A7的大多数处理能力并未得到利用。他预计,在达到A7最高性能前,iOS设备就会过早地耗尽配置的RAM。

  据称A7去年问世时,曾令芯片制造业措手不及,使对手感到“恐慌”。有媒体报道称,一名高通不具名高管曾表示,A7令该公司“目瞪口呆、不知所措、措手不及”。

相关文章

关键词:处理器

责任编辑:郑亮

网警备案