服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

节能提效 服务器虚拟化技术的七大优势

作者:Davids出处:IT专家网2013-04-07 10:35

  随着X86服务器价格的下降,服务器越来越普及,而如何更好得让其发挥效率也成为众多厂商和用户所思考的问题。虚拟化技术已经出现接近十年,现在在服务器领域越来越普遍,那么,我们今天就来看看服务器虚拟化技术的七大优势:

  1.降低运营成本

  服务器虚拟化降低了IT基础设施的运营成本,令系统管理员摆脱了繁重的物理服务器、OS、中间件及兼容性的管理工作,减少人工干预频率,使管理更加强大、便捷。

  2.提高应用兼容性

  服务器虚拟化提供的封装性和隔离性使大量应用独立运行于各种环境中,管理人员不需频繁根据底层环境调整应用,只需构建一个应用版本并将其发布到虚拟化后的不同类型平台上即可。

  3.加速应用部署

  采用服务器虚拟化技术只需输入激活配置参数、拷贝虚拟机、启动虚拟机、激活虚拟机即可完成部署,大大缩短了部署时间,免除人工干预,降低了部署成本。

  4.提高服务可用性

  用户可以方便地备份虚拟机,在进行虚拟机动态迁移后,可以方便的恢复备份,或者在其他物理机上运行备份,大大提高了服务的可用性。

  5.提升资源利用率

  通过服务器虚拟化的整合,提高了CPU、内存、存储、网络等设备的利用率,同时保证原有服务的可用性,使其安全性及性能不受影响。

  6.动态调度资源

  在服务器虚拟化技术中,数据中心从传统的单一服务器变成了统一的资源池,用户可以即时地调整虚拟机资源,同时数据中心管理程序和数据中心管理员可以灵活根据虚拟机内部资源使用情况灵活分配调整给虚拟机的资源。

  7.降低能源消耗

  通过减少运行的物理服务器数量,减少CPU以外各单元的耗电量,达到节能减排的目的。

相关文章

关键词:X86服务器,服务器,虚拟化

责任编辑:邵海宏

网警备案