服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

苹果A系列芯片太强大:Intel低头认输了

作者:Mydrivers出处:博客2016-05-03 06:54

  谁是个人计算机领域内的芯片老大?相信谁都可以说出“Intel”这个答案。

  Intel垄断桌面芯片已经有很多年,所以当移动平台开始兴起的时候,很多人都认为,只要Intel愿意进入这一领域,他们也仍然会是老大,然而事实却没有这么简单。经过几年的尝试之后,Intel终于发现移动领域并不想他们所想象的那么“易吃”。

  根据国外媒体的报道,Intel已经在计划关闭Atom移动芯片业务,因为在移动平台方面,与芯片相关的利润几乎都被苹果一家公司所获。从iPhone 4开始,苹果就一直坚持自行打造A系列处理器。到了iPhone 5s这一代,苹果甚至开发出了全球首枚移动64位处理器,并再次在智能手机领域引领潮流。

  最初成立Atom移动处理器部门时,Intel实行的方案是对Wintel桌面x86处理器构架进行瘦身,从而打造出适合智能手机以及平板电脑使用的移动处理器。只不过经过几年的尝试之后,这个方案终于被Intel抛弃。如今,这家芯片巨头把PC之外的重心重新放在了调制解调器、数据中心、物联网以及记忆芯片这几个方面。

苹果A系列芯片太强大:Intel默默认输了

相关文章

关键词:处理器

责任编辑:郑亮

网警备案