服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

中桥:X86虚拟机正在抢占了中国小型机市场

作者:dostor出处:博客2013-08-20 07:09

  近日中桥国际调研咨询(以下简称中桥)对中国480家最终用户的IT管理者和专业人员,就大数据市场和技术发展趋势展开了调查。对中国大数据市场趋势的调查数据进行解析,以诠释中国大数据市场和技术趋势。

  在大数据的相关调研中,中桥的调查结果显示,X86虚拟机从某种维度抢占了小型机部分市场空间。但从来自480名最终用户的调查数据分析来看,小型机在未来12个月还将出现一定的增长。调查数据显示,已经有近半数(49.5%)的受访企业表示已经部署了小型机,这些小型机使用者,除了对小型机性能稳定性认同之外,不改变现有IT管理流程,也是用户会持续在小型机技术更新投入的最重要原因。有12.3%的企业考虑在未来12个月部署小型机。

  而在中国数据关键型行业如金融、政府行业,小型机的部署占比高。金融行业中,有75%的受访企业已经部署了小型机,且部署小型机时间长达5年以上的比例高达55.6%;政府行业中,有62.5%的企业部署了小型机,且部署小型机5年以上的比例也达到了41.7%。

  中桥就中国虚拟化市场的调查结果显示,中国的虚拟化市场正在从“接受”快速向“普及”演进。而虚拟化的演进,也给小型机市场带来了影响。那些已经部署了小型机的用户声称,会首先考虑小型机的虚拟化,以提高业务关键型应用的资源利用率。未来12个月,17.5%参加调查的企业表示会考虑部署小型机虚拟化;未来24个月,23.5%考虑部署小型机虚拟化。这表明小型机虚拟化的需求仍然不容忽视。

  从行业来看,除了金融和政府,制造业和电信业对小型机虚拟化的需求也十分强劲。考虑在未来部署虚拟化小型机的制造业受访者逾半。声称在未来12个月和未来12-24个月会考虑部署具有虚拟化功能的小型机的制造业企业比例均为25.4%;电信行业中,考虑在未来12个月部署虚拟化小型机的受访企业比例为17.5%,还有30%的电信企业考虑在未来12-24个月部署虚拟化小型机;金融企业考虑在未来12个月和未来12-24个月部署小型机虚拟化的比例分别达16.7%和19.4%;政府行业考虑在未来12个月部署小型机虚拟化的比未来12-24个月的要高,比例为16.7%。这表明这些行业首先关心的是如何通过小型机虚拟化,提高一层应用的资源利用率。

相关文章

关键词:Unix服务器

责任编辑:郑亮

网警备案