服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

至强E7 V3处理器问世 各路创新产品还会远吗?

作者:李振华出处:IT专家网2015-05-14 17:11

  大数据分析时代,用户业务面临巨大转型,能否快速的收集并分析数据做到实时决策降低成本变的至关重要,这一切都体现是对设备性能提升的急切度。

  近日,英特尔公司在北京召开主题为“芯启关键 智胜先机”的英特尔至强处理器E7 v3产品发布会,至此英特尔至强处理器E7 v3终于揭开神秘面纱。本次大会英特尔数据中心及云计算业务产品市场总监贺晓东与英特尔公司数据中心事业部副总裁Rob Hays先生到场出席,并有来自SAP、中国太平洋保险、用友网络的合作伙伴到场支持。

  贺晓东先生分享到:随着大数据、大数据分析带来的动力,企业级用户开始从传统的RISC架构向x86架构迁移,从而推动了4路以上大型服务器业务及高端服务器的增长势头,去年4路8路服务器增长超越了2路的年增长率。

  下面让我们跟随Rob Hays先生走进至强E7 V3的世界

  Haswell处理器作为英特尔众多处理器中的一员,其最顶级的Haswell-E处理器正是属于至强E7 v3系列,与上代Ivy Bridge-EX架构相比,Haswell-EX的核心数从最多15个提升到了18个,同时支持DDR4内存。同时相比前代E7 v2家族有E7-8800/4800/2800三大系列,这次英特尔精简到了E7-8800/4800两个系列。

  至强E7 v3处理器较E7 V2性能提升6倍,弹性更强,能够降低总体拥有成本,适应市场当中转型式的变革,并在关键业务中提供更高水平的可信度、稳定性和可靠性。在英特尔可靠运行技术支撑下,至强E7 v3处理器内核达到18个,内存容量12TB(8路)。

  Rob Hays先生强调至强E7 v3处理器一个全新的技术——事务同步拓展(TSX),这是x86指令集中的一个新指令,可做共同内存区计算能力的提高,SAP成功利用这一技术对SAP HANA进行了优化。

  来自合作伙伴的声音

  SAP全球战略合作伙伴总监董波先生介绍HANA平台如何在至强E7 v3处理器上实现产品性能提升。SAP在IT转型中面临两大挑战。第一是企业创新、业务创新,第二是业务模式和业务管理方式的创新,众所周知,SAP主要提供面向企业最关键应用的创新,从数据库到传统的ERP,到现如今最新的S/4 HANA。SAP通过与英特尔的合作,给全球客户带来了性能方面上的提升和在业务价值上的创新,SAP全球战略合作伙伴总监董波先生介绍到,“SAP HANA基于英特尔TSX指令集可实现软硬结合,简化客户体验,提升用户性能。”

  太平洋保险资深架构师张文若女士表示英特尔给企业提供了更多灵活性,更低成本的解决方案。在太平洋保险U2L项目过程中,就是把数据库服务器从小型机迁移到x86平台的过程,从UNIX操作系统迁移到Linux操作系统。太平洋在2012年开始进行把数据库从小型机迁移到x86上的尝试,2012年底确定x86平台作为数据库可选平台之一,并且逐渐地把数据库从周边系统、非核心关键系统开始从小型机到x86平台的迁移。过去两年里太平洋保险迁移了超过100个数据库,迁移了700多核的资源。今年计划完成所有非核心关键数据库的迁移,规模可能达到1500核,并且今年可能还会再开始一些核心数据库的迁移。

  在迁移中最先考虑的是性能问题,太平洋保险通过英特尔稳定可靠的性能坚定了迁移的决心,经过迁移,公司获得了一定的收益,最直接的收益是成本的降低,不单硬件成本降低,还有维护成本的降低,同时还获得了其他的收益。

  用友与英特尔一直保持着紧密的合作关系, 2015年用友软件更名为用友网络用友,专心做互联网化转型成果突出,,全面进军企业互联网。未来核心业务有三大业务板块:企业应用服务、企业应用及运营服务、互联网金融,然后在这三个方面融合创新融合发展。

  “说到融合创新,自然会对企业信息系统提出更高的要求,如今计算架构在发生着改变,未来将会以用户为中心,利用数据驱动以及社会级的计算来带动全新的企业计算架构,在这个过程中用友需要英特尔的支持。在近期的至强E7 v3基准测试中,较上一代产品至强E7 v2在计算效率上提升了1.21倍,足以应付目前各种核心企业典型业务场景。”用友网络科技股份有限公司股份市场部总经理李凯表示。

    写在最后

  英特尔拥有17个OEM合作伙伴,接下来一段时间OEM合作伙伴将会陆续推出基于至强E7 v3创新的4路、8路、16路服务器产品。同时软硬件合作伙伴也会基于至强E7 v3的创新平台做出更好的产品回馈用户。

相关文章

关键词:至强E7 V3处理器,英特尔,用友,SAP,太平洋保险,焦点图

责任编辑:京琦

网警备案