服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

IBM推出全新POWER8 平台 开放唱主角

作者:dostor出处:博客2014-04-29 07:37

  2014年4月28日,IBM在北京正式发布POWER8技术并推出一系列全新的Power Systems服务器。从本次大会的主题“开放 让数据大有作为”可以看出,开放是IBM POWER处理器未来的发展方向。

  事实上,从2013年8月,IBM、Google、英伟达、AMD等六家公司联合成立了Mellanox 和泰安电脑联合倡导成立OpenPOWER基金会开始,IBM POWER就真正走上了开放的道路。

  IBM通过OpenPOWER基金会向业内开放了具有数十年技术积累的POWER相关技术,公布了POWER8处理器的详细技术规格。POWER 8是第一个基于OpenPOWER的平台。IBM希望借助OpenPOWER生态系统的力量,重新奠定POWER处理器在云计算和大数据时代的地位。

  目前, OpenPOWER基金会在全球范围已有25家技术厂商加入,其中包括苏州中晟宏芯、江苏产业技术国际研究院、浪潮、中兴、创合通讯、华胜天成6家中国公司。

  IBM大中华区副总裁、系统与科技部总经理郭仁表示,凭借OpenPOWER基金会在中国不断扩大的生态系统和影响力,POWER将成为中国企业打造自主、安全、可控IT产业链的重要技术基础,为中国IT产业实现跨越式发展作出贡献。

  系统与科技部的IBM全球高级副总裁Tom Rosamilia谈到, “OpenPOWER是高端服务器技术数十年来第一次真正具有变革性意义的进步,在突飞猛进地改变系统技术、面向新兴应用的同时全面支持一个开放的生态系统,这将帮助客户平滑过渡,成功应对这个数据量和复杂性激增的世界。如今,数据中心的扩展不再适合采用一种放之四海而皆准的方法。通过我们与OpenPOWER基金会的合作关系,IBM的POWER8处理器将会成为大数据、云计算、移动和社交时代的首选计算平台。”

  去年IBM针对 Power Systems服务器投入高达10亿美元以研发最新的Linux和其它开源技术。主要投资项目包括新产品、全球5个Power Systems Linux中心和Power 开发平台。其中Power开发平台是一个免费的开发云平台,旨在帮助开发者测试并迁移x86解决方案到Power平台。

  秉持这一承诺,IBM日前还发布了两项Linux开发成果,旨在增强POWER8系统上的快速云创新:所有Power8服务器均支持 Ubuntu Server 14.04 LTS,Ubuntu OpenStack和Juju service orchestration tools,Ubuntu为Canonical公司产品,是目前业界OpenStack方案中最为广泛使用的操作系统。推出PowerKVM,这是广泛使用的KVM虚化工具在Power系统上的兼容版本,可在Power8系列中的Linux服务器上运行。

  IBM与Canonical公司共同协作(Canonical开发的Ubuntu系统在全球拥有2000多万用户),为云部署实现轻松的Linux应用迁移,以便创建新兴的大数据和移动软件应用,并帮助提升现有云端应用的性能。在本次发布的Power Systems新产品和所有日后的POWER8系统中,IBM都将会提供最新的UbuntuServer、Ubuntu OpenStack和Canonical公司的JujuCloud Orchestration工具)。与此同时,IBM会继续在整个Power Systems产品线中提供Red Hat和SUSE Linux操作系统配置。

  IBM同时宣布专门针对大数据和分析的独特需求而优化的3个Power Systems解决方案。利用最新的POWER8系统和IBM软件集团的解决方案,IBM将为客户将数据转化为业务竞争力。IBM BLU加速解决方案、分析解决方案、Hadoop解决方案为最新的Power系统而优化,从而为客户提供实时的洞察能力,无论是针对结构化数据还是非结构化数据。通过集成Cognos、SPSS、DB2 BLU,IBM分析解决方案可能提供更快的分析洞察能力。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案