服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

人机大战今迎次战 李世石能否捍卫人类“尊严”

作者:Mydrivers出处:博客2016-03-10 12:50

  北京时间今天中午12时,围棋“人机大战”第二番将准时开棋。

  昨日初战失利后,原本看好李世石5-0的人甚至开始“倒戈”,人工智能的强大为人所赞叹。今日,李世石能否扳回一城,为人类智慧捍卫“尊严”?

  “阿尔法围棋”处于劣势时会有如何表现,目前仍不得而知。

人机大战今迎次战 李世石能否捍卫人类“尊严”?

  其实在“大战”之前,作为韩国围棋新一代天王,李世石被大多数人看好。毕竟,作为人工智能机器人,“阿尔法围棋”半年前5-0战胜欧洲围棋冠军樊麾,后者实力远不及李世石一众顶级棋手。而且,从对弈过程看,“阿尔法围棋”的失误比较明显,现世界排名第一的中国棋手柯洁甚至直言:“这什么玩意儿?”

  不过,经过半年的“提升”,李世石对面的“阿尔法围棋”表现让人刮目,包括国家围棋队领队华学明、著名棋手曹大元都表达了惊讶。李世石中盘投子认负,因为盘面实在没有翻盘可能,如此失利,实在超过所有人的意料。

  赛后,不少人之前的“看好”转向了“看衰”,柯洁甚至直言,李世石想赢下后面4盘几乎是不可能的。从比赛过程看,“阿尔法围棋”确有过人之处,对棋盘的取舍展现了超人的计算功力。李世石赛后的“恭维”,并不完全是客套话。

  不过,多名棋手都指出,“阿尔法围棋”并非无懈可击,比赛中出现了几次明显的失误。中国世界冠军古力甚至表示,阿尔法围棋只相当于业余六、七段的水平,它屡屡犯下一些低级错误,这也导致了李世石的轻敌。

  当然,旁人的众说纷纭并未影响到李世石。赛后的李世石还是表现的十分有风度,并客观地预测,第二番棋自己的胜率在五成。

  至于今天的结果如何,我们拭目以待。

人机大战今迎次战 李世石能否捍卫人类“尊严”?

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案