服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

宝德高性能计算云步入佳境

作者:CC出处:IT专家网2012-12-20 19:09

  近日第40届世界TOP500强榜单公布,Titan荣升榜首。美国拥有全球500强超级计算机的一半,显示出明显的优势,而中国位列第二。中国11月份的入榜系统有72款,上两届分别为68款和74款。欧洲市场上的一些国家,例如英国24款、法国21款、德国20款系统,几乎是不分上下。

  高性能计算云从用户出发

  随着信息时代的发展,出现了越来越多的计算需求,如流体动力学、碰撞模拟、地震处理、图形比对以及复杂的价格建模都需要大量计算资源。所以我国高性能计算机在前几年里有着快速的发展,最近几届的高性能计算机评选都稳定在七十款左右。

  从高性能计算发展的趋势来看,我们不难看出:在绝大部分应用中,集群式高性能计算机获得大量应用,采用x86架构的服务器和千兆以太网以及Linux系统,获得了井喷式的发展,因此宝德公司也针对当前主流HPC应用,推出了自己的高性能计算解决方案:宝德PowerScale 8000集群式高性能计算机。PowerScale 8000高性能计算机是专门为满足大规模分析计算而设计的超级并行计算机集群系统,遵循Intel开放的HPC生态体系架构来系统的部署所有的软硬件,既可以采用基于Intel最新双核安腾2处理器的小型机系统为计算结点、也可以采用Intel基于酷睿架构的双路Xeon和多路Xeon作为计算节点,PowerScale 8000采用集群体系结构,通过标准开放的高速网络实现互连,运行开放源代码的Linux系统,对外提供单一系统接口,它针对大规模科学并行计算设计,兼顾事务处理和网络信息服务。

  PowerScale 8000具有很高的性价比、兼容性和优异的扩充性,能够满足客户不断增长的业务需求。关键部件采用冗余设计,对主要的软硬件资源进行实时监控管理,对重要的应用提供故障恢复,对作业实施负载平衡,具有高可靠性、高可用性、高扩展性和易维护性等优点。在石油勘探、化学、气象、生命科学研究领域,宝德高性能计算集群系统PowerScale 8000有诸多应用案例,包括大庆油田、电子科技大学、重庆大学、南开大学,南京师范大学、华南理工大学、吉林大学、厦门大学、核工业西南物理研究院、深圳华大基因研究院等等。

  宝德高性能计算云贴近行业

  秉承“高性能计算以应用为基础,以服务为保障”的技术服务理念,宝德打造出一支优秀的宝德PowerScale 8000高性能服务器专业技术服务队伍,提供优质的软件测试、移植、调优、并行化等技术服务。为用户提供并行计算的基础培训,解决用户的后顾之忧。还提供更为系统、更为专业的一系列针对应用的专业级服务和系统级培训方案。宝德的应用调优技术在国内领先,提供全方位、多层次的系统、应用软件调优服务,旨在全方位消除系统瓶颈,多层次提升应用软件性能。可以协助用户共同开发,为用户节省大量的人员和时间的投入。

  宝德拥有众多云计算产品

  宝德在高性能计算(HPC)产品拥有许多自主知识产权,不仅有传统的双路、四路、八路高性能服务器,也有PR2780H等模块化高密度计算服务器,以及创新型的观澜湖系列GPU混合服务器和Powerscale8000机群系统等,另外在存储计算机结果的存储服务器和磁盘阵列系统也有许多性能优异的产品。其中宝德PR2780H采用英特尔全新八核心16并发线程至强E5-2600系列处理器,可以在2U空间内提供64核心共128线程,为应用程序提供高达1.3万亿次计算能力,数倍于上一代机型。宝德作为国内首屈一指的云基础架构提供商,有着雄厚的服务器研发实力和丰富的产品化经验,正是得益于这种产业技术优势,宝德高性能计算机云走得更高更远。

  宝德表示,HPC高性能能计算是宝德云的领航业务,将坚持不懈的在云计算领域投入自主研发和商业测试,并在西安、南京、天津、深圳等地建立云计算中心。宝德集团将力争五年内发展成为中国第一流的云计算企业,并使中国在新一轮全球计算行业革新中跻身领先地位。

相关文章

关键词:宝德,高性能计算云,HPC

责任编辑:周钜翔

网警备案