服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

华为服务器:成绩源自以客户为中心

作者:雷霆出处:IT专家网2013-09-10 09:53

  【IT专家网服务】在Gartner公布的2013年Q1中国服务器市场数据中,华为登上国产服务器榜首,并超越HP夺得“探花”之位。作为一家后发的服务器提供商,华为如何在短短的十年时间做到如此成绩?一切都能在日前的华为云计算大会(HCC2013)上找到答案。

  在HCC2013大会上,华为公司发布了三款服务器新产品补全产品线(链接:《HCC2013华为发布三款服务器新产品》),华为IT产品线服务器总经理邱隆接受了记者的采访,介绍了华为服务器创新策略和创新驱动力。他强调,华为的服务器解决方案,都是紧随计算发展趋势,以客户需求为导向,针对不同应用场景不断创新的结果。

华为IT产品线服务器总经理邱隆

  图:华为IT产品线服务器总经理邱隆

  在Gartner公布的数据中,华为服务器2013年Q1的销量达到5.2万台,复合增长率达到了68.3%。而在2013上半年的榜单中,华为更以11.1万台的销量夺得中国市场榜眼席位,震惊业界。这是否是华为“有步骤有预谋”的结果?邱隆回答说:“我一直没有想那么远。华为有一句话叫‘以客户为中心’,我觉得这句话是我们今天不断往前走得很好的诠释。”

  不过,喊出“以客户为中心”的,绝非只有华为一家。那么,华为践行该理念特别之处?邱隆解释说,华为的产品和解决方案,都不是华为自己想出来的,而是根据客户的需求和特点做出来解决客户的实际问题,让采用的客户感受到实实在在的好处。就这样,华为脚踏实地,一步一步地提升服务器产品的竞争力,让客户喜欢并购买,取得现在的市场份额。

  邱隆分享了华为服务器技术创新“以客户为中心”的许多实例,在此撷取几个片段介绍。

  融合架构与分布化

  融合是HCC今年的主题。邱隆表示,随着企业IT越来越复杂,尤其是中型企业甚至大型偏下的企业,如果没有一体化的融合架构,单独采购不仅让会系统难于管理,投资成本也会很大,不利于运营。华为推出融合架构,可以帮助企业快捷、高效地把部署IT。E9000就是华为基于融合的趋势,推出的设备,用一套设备替代以前存储、网络、服务器等多套不同的设备,购买、安装和维护都变得非常简单。

  但如果是大型的数据中心,面对的问题不一样,更加需要云化、分布化、资源化的专有设备、分布式的设备。为了解决这类客户问题,华为开发了集成度更高的设备,比如高密度的UDS存储,还有X8000,解决了数据计算节点进一步集中化、存储节点进一步集中化,密度高、能耗低,管理简单,响应了大型数据中心的云化和分布化的趋势。

华为服务器:成绩源自以客户为中心

  邱隆介绍,X8000新的节点,DH628V2,在现有SATA盘4T的情况下,一个X8000 40个节点,可以支持2P的容量,相当于传统40台2U存储型服务器。传统部署40个机架服务器,加上网线、PDU布置,四个机柜的布置需要4-5天甚至一周,但采用预部署的X8000,现场接上电源线和网线,2P容量的部署,只要几分钟的时间就完成了。

  此外,华为还首创了华为分布式云数据中心(DC2:Distributed Cloud Data Center),将分散、分层、异构的传统数据中心,升级为物理分散、逻辑集中、统一资源管理的分布式云数据中心,实现统一管理。在HCC2013上,华为宣布了DC2一系列重要组件的更新。

相关文章

关键词:华为,邱隆,HCC2013,刀片服务器,在现场

责任编辑:周钜翔

网警备案