服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

HP推ProLiant新品 采用英特尔至强E7 v2处理器

作者:zdent出处:博客2014-02-21 09:11

  惠普已经正式公布了其“向上扩展”系列机架式服务器家族的又一位新成员,这就是ProLiant DL580 Gen8——它采用英特尔全新至强E7 v2服务器芯片,而且据称性能进一步“增强”的ProLiant DL560与BL660c Gen8向上扩展x86服务器也将于下个月与大家见面。

HP推ProLiant服务器 性能翻倍成本减半

  惠普ProLiant DL580 Gen8机架式“向上扩展”服务器

  “英特尔拥有一系列极为出色的方案,”惠普公司全球服务器营销副总裁Jim Ganthier在本周二于旧金山举行的英特尔全新服务器芯片发布会上接受采访时指出,“不过真正让惠普产品从市场竞争当中脱颖而出的因素是我们努力在业界通行架构的基础上进行创新。”

  至于惠普具体作出了哪些创新内容,Ganthier向我们展示了其全新服务器、一套名称相当直白的方案——Memory Cartridge,这同时也是惠普ProLiant DL580 Gen8服务器中的八个内存模块之一。该模块——尺寸与一本袖珍精装书相近——当中包含大量DIMM:他向我们展示的机型配备32GB DIMM,而且据称64GB DIMM机型将“稍后”与我们见面,他解释道。

  下面我们一起做做简单的算术:如果采用32GB内存条,那么八个这样的模块总计能够容纳96个DIMM插槽、总内存容量达到3.072TB;采用64GB内存条则能将容量翻倍,达到6TB(很明显)。无需过多解释,在计算过程中使用的内存资源越多、系统性能的提升幅度也就越大。在单一机架当中配备6TB内存绝对能够带来非常出色的性能表现——当然,前提是大家承受得起如此高昂的成本。

HP推ProLiant服务器 性能翻倍成本减半

  ProLiant DL580 Gen8的八个Memory Cartridge之一展开后

  新机型中的96个插槽比上一代设备多出32个——顺带一提,整台服务器的尺寸仍然为4U——不过Ganthier表示,整套系统的总功率比之前更低,其中部分原因在于供电效率由上代产品的92%提升到如今的94%。

  创新方面的另一个实例就是Ganthier所谓的“智能插槽”设计。“大部分用户其实并没有意识到,”他解释称,“系统单板出现故障的主要原因之一在于有人弄弯了芯片针脚。”智能插槽设计的目的正在于消除此类问题——当然,也将避免由此带来的停机时间。

  他同时列举了一个简单的小例子——一个“不要移除”指示灯——它的作用在于提醒管理员不要在驱动器进行读取、写入或者创建操作时将其拔出。除此之外,Memory Cartridge上还设置了一个按钮;当被按下时,系统会检测DIMM是否存在内存错误或者异常。“细节非常重要,”他指出,而且这些设计也帮助惠普牢牢把握着全球x86服务器市场上的三成份额。他同时澄清道,“细节决定一切,体现在方方面面。”

  在ProLiant DL580 Gen8设备的常见问题解答文档中,惠普给出了一份完整的新旧两代设备性能指标对比:事务处理速度高出30倍,总体拥有成本降低45%,全局系统性能提升2.3倍,内存与处理器可靠性改进30%以及适用于惠普Serviceguard for Linux的“业界领先”四秒级故障转移等等。

  看了常见问题解答,我们顿生ProLiant DL580 Gen8大有拯救世界、消弭一切难题之感。虽然其中并没有提及这套设备是否能够解决日常问题、搞定巴以冲突或者缓解全球变暖危机——不过就算真能做到我们也不会感到意外。

  大家可以根据实际需求为惠普ProLiant DL580 Gen8配备英特尔至强E7-8800或者E7-4800系列处理器,而且目前已经接受来自全球客户的预订。这套设备在美国的起步价格为13079美元。

  虽然目前我们还无法提供更多关于价格的细节信息,但毫无疑问、6TB内存配置的价格还将略高一些。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案