服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

英特尔至强处理器E7 v3来了 关注实时分析

作者:dostor出处:博客2015-05-07 07:03

  5月6日,英尔公司宣布推出英特尔至强处理器E7-8800/4800 v3系列产品家族,主要用于多路服务器设计,使用在数据库等关键业务应用的领域。此次E7 v3处理器不仅在性能上较之上一代产品性能提升平均40%,与此同时新发布的TSX(事务同步扩展指令集)、RunSure新增4个新的RAS特性,为数据实时分析、关键业务计算带来提供了新的技术机会,目前Intel的一些软件合作伙伴,通过利用处理器的这些新技术,使得软件运行的整体性能翻倍提升,带来了新的业务机会。

英特尔至强E7 V3

  英特尔至强处理器E7 v3关键特性

  目前众多行业,如医疗、零售、电信等的企业和机构均将实时商业智能视作一个高优先级的考虑事项。从大量数据中快速提取可指导实际行动的洞察性信息的需要,正带动着对内存计算和大数据分析等新技术的渴求。针对现阶段及未来对内存计算的需求,Gartner得出预测:到 2018 年年底,至少有50%的大型企业或机构将通过采用内存计算来实现数字企业战略,届时该市场的收入将会超过95亿美元。英特尔至强处理器E7 v3产品家族可帮助客户在系统内存中更安全地处理和分析大型数据集,从而更快地制定决策,提高运营效率,帮助企业夺得竞争优势。

  英特尔公司高级副总裁兼数据中心事业部总经理柏安娜表示:“在数字服务经济时代,成功抑或失败将取决于企业从海量数据中获取洞察性信息,并用其指导行动的速度。英特尔至强处理器E7 v3 产品家族就是一个卓越的引擎,它能够支持实时分析以加快获取洞察的速度,帮助企业提供更加个性化的产品和服务,以提高客户满意度,产出新的收入来源并提高运营效率。”

  至强处理器E7 v3新的功能包括:

  •至强处理器E7 v3产品家族在多种关键业务应用中创下了20项全新的性能世界纪录,其平均性能相比上一代产品提升了40%。

  •针对全新英特尔事务同步扩展(IntelTSX)指令集进行优化的内存交易工作负载,其业务处理应用性能在全新处理器产品家族的支持下最高可提升至上一代产品的6倍。

  •凭借18个内核(比上一代产品的内核数量增加了20%)以及高达45MB的末级高速缓存,全新至强处理器E7 v3产品家族每小时可处理的决策支持分析会话数量最多可增加70%。

  •通过降低硬件采购及功耗和散热成本,全新处理器产品家族的性价比与同等 RISC架构相比最高可提升到其10倍以上,同时总体拥有成本也降低了85%。

  •全新处理器产品家族更多可支持32路配置,而且每个处理器插槽可支持行业内最高的内存容量(8路系统最高可支持12 TB的DDR3或DDR4内存)。

  •至强处理器E7 v3产品家族还集成了许多全新的安全性和可靠性特性。英特尔可靠运行技术是一套专门面向英特尔至强处理器 E7 产品家族提供的可靠性、可用性和可服务性(RAS)的特性集合,它采用了多种强化的全新技术特性,旨在进一步确保为关键业务应用提供“五个9”(99.999%)的可用性。

  •至强处理器E7 v3产品家族包含 12 个型号的处理器产品,包括针对多个市场领域优化的型号,例如其中有两个高频型号是专为需要最快可用内核的数据库应用子集而设计的。

  •从即日起,包括Bull、思科、戴尔、富士通、日立、惠普、华为、浪潮、联想、NEC、甲骨文、宝德、广达、SGI、曙光、超微 和中兴在内全球范围的17家系统制造商将会推出基于英特尔至强处理器E7 v3产品家族的平台。

TSX

  TSX事务同步扩展指令集

相关文章

关键词:处理器

责任编辑:郑亮

网警备案