服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

新增HTTPS协议加密功能 美团云对象存储安全升级

作者:佚名出处:博客2017-05-15 15:21

  随着移动互联的发展,用户生活获得更便利的同时,数据安全问题也频频出现。此前,知名电商、社交网络平台的用户个人隐私泄露事件,就已为信息安全敲响了警钟。在网络信息安全问题上,数据传输的重要性不言而喻。近日,美团云对象存储新增HTTPS加密功能,为云端数据传输安全保驾护航。

  HTTPS的“S”强在哪儿

  HTTP协议作为网络通信传输基础长达20多年之久,而如今要逐步让位于更安全可靠的HTTPS协议。只是一个字母“S”之差,后者为用户带来的安全可信性,却是传统的HTTP协议无法比拟的。

  “S”即在HTTP的基础上加入了SSL/TLS协议,用以验证服务器的安全可信性。SSL证书能够在Web服务器和客户浏览器之间搭建一条加密通道,即传输密文数据,实现高强度双向加密传输,保证用户机密信息安全。

  安装正规可信的SSL证书后,网站可享受数据加密传输的“特权”。由于申请SSL证书需要认证服务器真实身份,因此拥有SSL证书就可极大提高用户的在线信任。此外,HTTPS协议还能有效防止流量劫持、钓鱼网站、恶意软件注入、数据篡改、身份冒用等诸多问题。

  一站式证书管理 保障云端数据安全

  越来越多的企业将自身业务部署在云端,数据存储在云服务平台正在成为主流。云计算平台往往承载着海量数据,云端数据泄露问题不容忽视。

  美团云对象存储开启支持HTTPS加密服务,保证云端数据的安全可靠。使用美团云对象存储产品时,用户可直接使用默认的HTTPS,也可自定义域名,绑定HTTPS协议并选择对应的SSL证书。此外,美团云还建设成统一的证书管理中心,提供一站式证书管理服务,用户可放心将数字证书及私钥保存和部署在云服务上。

  美团云对象存储支持HTTPS,支持绑定自定义域名选择HTTPS协议并选择自己的证书。对象存储使用HTTPS时,即使数据在传输过程中被恶意的黑客截获,由于传输的是密文,黑客也无法进行恶意攻击。因此,使用HTTPS能够有效的保障对象存储在传输数据时的安全性。

  HTTPS已成行业趋势

  近几年的数据安全实战证明,HTTP明文协议已经无法适应飞速发展的互联网安全需求,全球互联网从HTTP到HTTPS的迁移已成不可逆的趋势。

  2017年1月1日起,苹果App Store中的所有App都必须启用HTTPS连接网络,否则将无法在应用商店上架;百度也公告表明,将优先收录同一个域名的 HTTPS版;Firefox Telemetry的最新监测数据则显示,目前全互联网,已经有50%的网站启用了HTTPS协议,HTTP协议正在加速淘汰。

  对于云端存储产品,除存储量的扩展性、数据传输速度、处理速度外,数据传输的安全可靠也受到更多的关注。HTTPS加密传输协议及证书管理中心的上线将把云端数据安全提升到新的高度。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:泽印

网警备案