服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

内忧外患:Intel再也不想做PC公司了

作者:Mydrivers出处:博客2016-04-29 06:53

  AMD前几天宣布把X86技术授权给一家中国公司,大家都认为作为X86龙头老大的Intel会强烈反对这笔交易,但直到现在Intel都没有回应。

  对Intel来说,也许AMD的所作所为已经不是他们关注的了。在交出一份不算太难看的财报之后,Intel宣布裁员1.2万人,而裁员也不过是Intel战略调整的一部分,该公司未来将不再是一家简单的PC公司了。

  Intel CEO科赞奇今天发布公开信,阐述了Intel的新战略及未来,他将带领Intel加速从PC公司转变到一个支撑数十亿智能、网络连接的电脑设备的公司。

  在这一点上,Intel拥有很多优势,包括他们的创新、技术水平、制程领先以及客户的信任。

  未来的Intel应该是怎么样的?科赞奇为我们勾勒了未来版Intel的五大核心要素:

  - 云计算,这是重塑未来智能、连接世界及Intel未来的最重要的趋势。

  - 很多可以让PC客户端业务、IoT物联网连接到云端更有价值的事。

  - 存储及可编程解决方案,后者如FPGA芯片,可以为数据中心及IoT物联网带来新价值。

  - 随着随时在线世界的到来,5G将成为连接云端的关键技术。

  - 摩尔定律将会持续进化,Intel会继续在这方面保持领先。

  说了这么多,Intel未来的重点放在了云计算——包括数据中心用的处理器、FPGA、存储芯片等,还有IoT物联网、5G技术,而为Intel赢得天下的摩尔定律(背后指的是先进半导体工艺)也会继续坚持,这是Intel立身之本。

  所有战略中,Intel的重点已经不是PC处理器了——虽然大家都知道这个结果,但听上去还是PC玩家不开心。

  随着新战略的转变,我们熟知的Intel越来越不会是家PC公司了。

内忧外患:Intel再也不想做PC公司了

相关文章

关键词:处理器

责任编辑:郑亮

网警备案