服务器评论分析

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器子站 > 服务器评论分析

Google揭秘服务器创新技术 内置电池替换UPS

作者:小丢丢出处:IT专家网论坛2009-04-03 16:55

  Google数据中心的创新技术一直让众多技术粉丝好奇,但是这个搜索巨人却一直对此极为保密。不过,今天Google核心服务器设计师本·翟(Ben Jai)终于首次向外界透露了其服务器设计的一个技术,即用电池做备用电源,提高数据中心效率。

  大多数公司都是从戴尔、惠普、IBM或Sun公司购买服务器,但是Google却选择亲自设计和搭建自己的服务器。本·翟就设计了多台Google服务器。

  据他表示,每一台Google服务器都有一个专用12V电池,如果主电源系统出现故障,将由该电池负责对服务器供电。另外,Google首次对外界披露,自2005年以来,其数据中心都由标准集装箱组成,每个集装箱可容纳1160台服务器,总耗电量可达250千瓦。

  

  Google首次展示服务器设计

  

  Google服务器后面板

  令人惊奇的不仅仅是Google的内置电池做法,还有Google竟然能让其数据中心设计保密数年这个事实。本·翟表示,自2005年以来Google一直使用这个设计,现在已经是该设计的第六或第七代版本了。

相关文章

关键词:网络设备 服务器 UPS Google 评论

责任编辑:王娟

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案