IT专家网

热点

您的位置: IT专家网 > 正文

海昏侯墓或找到失传1800年*论语特别篇

发布时间:2016-09-12 08:50:00 来源:论坛 作者: lm 关键字: 海昏侯墓或找到失传1800年论语…

导读

海昏侯墓出土文物

  海昏侯墓出土文物

  出土的“蒸馏器”将蒸馏酒历史提早千年?

  中国有着悠久的饮酒酿酒传统。曹操刘备煮酒论英雄,李白斗酒诗百篇,赵匡胤杯酒释兵权,不论是生活,还是政治、贸易往来,古往今来,中国人与酒似乎缘分深厚。

  此次海昏侯墓葬出土文物中就发现了一个形似制酒用品的青铜“蒸馏器”。

  “一开始,我们猜测这个器具是用来制作果汁或者炼丹的。”杨军说,“经鉴定后,我们发现了芋头的残留物。”

  WiseMedia  杨军表示,直到现在,日本制作清酒的主要原料还是芋头,残留物的发现让专家们觉得这应该是蒸馏制作烧酒所用的器皿。

  资料显示,中国发现的最早制酒蒸馏器属于距今800多年的元代。“如果能证明西汉时期中国就可以蒸馏白酒的话,相当于把蒸馏酒的历史提早1000多年。”杨军说。

[ 责任编辑:lm ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 李小冉新婚3月弃鄢颇 闪电改嫁新欢内幕

    李小冉新婚3月弃鄢…

热图推荐

比特焦点