处理器

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器 > 处理器
  • 顶级核显秒杀APU!Intel最强NUC迷你机来了

    作者:Mydrivers出处:博客时间:2016-01-29 08:11:00

    Intel已经将NUC迷你机全面升级到了Skylake六代酷睿平台,而根据传闻,Intel还准备了一个特别版本“Skull Canyon”,更加彪悍,配备顶级核显、雷电3高速接口

    查看详细 >
  • 英特尔去年芯片研发投入121亿美元 排第一

    作者:ccidnet出处:博客时间:2016-01-27 06:22:00

    2015年英特尔用于芯片研发的总开支达到121亿美元排在第一位,占了公司年销售额的24%。三星以31.2亿美元排在第三位。

    查看详细 >
  • 高通与贵州省合作进军服务器芯片市场

    作者:天极网出处:天极网时间:2016-01-26 16:19:00

     虽然高通进军服务器芯片市场的新闻是很早的事情了,但是近日贵州省人民政府与美国高通公司双方签署战略合作协议并为合资企业贵州华芯通半导体技术有限公司揭牌,这个事件再度让高通进军服务器芯片市场成为人们关注…

    查看详细 >
  • Intel/高通大军压境 中国芯命运堪忧!

    作者:Mydrivers出处:博客时间:2016-01-26 16:14:00

    近日,继全球移动芯片老大高通与贵州省政府签订战略合作协议,宣布共同成立合资公司贵州华芯通半导体技术有限公司

    查看详细 >
  • 2016年 英特尔服务器芯片爆发的一年

    作者:zol出处:博客时间:2016-01-26 10:24:00

    当你发布微博或者微信,或在优酷、爱奇艺看电影,或玩在线游戏的时候,你可能启动了某处的服务器。

    查看详细 >
  • 英特尔第三款10nm CPU架构“Tigerlake”曝光

    作者:cnbeta出处:博客时间:2016-01-26 07:25:00

    财经网站The Motley Fool谈论了英特尔计划推出的三个10nm节点架构,而不是此前预期的两种:“管理层向投资者表示,他们正试图回到2年/低于10nm的节奏(此话或意味着2年内从10nm转到7…

    查看详细 >
  • 评论:是什么让英特尔走向国产化?

    作者:dostor出处:博客时间:2016-01-26 07:23:00

    昨天就有消息源提醒记者,今天英特尔和清华大学将有重大新闻发布。我的第一感觉,怎么会是清华大学,不是紫光集团吗?

    查看详细 >
  • 清华、英特尔等联手研发新型通用CPU

    作者:zol出处:博客时间:2016-01-25 07:14:00

    无论是之前的PC时代,还是当前互联网盛行时,处理器在IT领域起到举足轻重的作用,近日,清华大学与英特尔、澜起科技宣布三方研发融合可重构计算和英特尔x86架构技术的新型通用CPU。

    查看详细 >
  • AMD新SoC与x86处理器并存 满足差异化需求

    作者:zol出处:博客时间:2016-01-25 07:11:00

    英国著名芯片设计公司ARM在2015年初曾表示,随着大数据、云计算等行业的发展,商用市场在未来具有巨大的潜力,到2020年,ARM计划要从现在不到1%的市场份额扩展到20%左右。

    查看详细 >
  • AMD的黑暗旅程 终于迎来曙光

    作者:zdnet出处:博客时间:2016-01-25 07:10:00

    日,AMD公司宣称其长久以来的低迷局面终于有望得到缓解,不过这家陷入困境的芯片制造商仍然需要经过一段时间才能做到真正的复苏。

    查看详细 >
  • 启程再出发 从AMD年度财报看未来发展

    作者:zol出处:博客时间:2016-01-25 06:34:00

    对于AMD这家公司,笔者一直比较敬畏的,为何?能够在x86市场跟英特尔这样的霸主对抗这么多年就足够让我们敬畏。

    查看详细 >
  • 龙芯之痛:中国芯片产业陷入烧钱过热怪圈

    作者:cnbeta出处:博客时间:2016-01-24 08:20:00

    如果不是2015年11月龙芯中科总裁胡伟武一番“要政策”的言论,恐怕很多人还不知道,龙芯居然还活着

    查看详细 >
  • 狙击Intel!龙芯之痛:中国自主芯片希望

    作者:Mydrivers出处:博客时间:2016-01-23 08:15:00

    如果不是2015年11月龙芯中科总裁胡伟武一番“要政策”的言论,恐怕很多人还不知道,龙芯居然还活着。在几乎所有人的印象中,这家“中国第一芯”,应该和其他老一代国产芯片企业一样,在2006年的“汉芯”造…

    查看详细 >
  • Intel联手清华大学、澜起科技打造x86通用处理器

    作者:Mydrivers出处:博客时间:2016-01-22 14:12:00

    Intel公司、清华大学、澜起科技(上海)有限公司今天在北京正式签署协议,宣布联手研发基于融合可重构计算模块和Intel x86架构技术的新型通用CPU,以满足市场和用户需求。Intel将提供资金及其…

    查看详细 >
  • Intel、高通中国建厂:中国自主处理器边缘化

    作者:Mydrivers出处:博客时间:2016-01-22 14:00:00

    继全球移动芯片老大高通与贵州省政府签订战略合作协议,宣布共同成立合资公司贵州华芯通半导体技术有限公司,专注于设计、开发并销售供中国境内使用的先进服务器芯片组技术

    查看详细 >
  • 英特尔或正受困中国市场和云计算业务

    作者:ctiforum出处:博客时间:2016-01-22 08:17:00

    英特尔旗下数据中心集团去年全年营收为160亿美元,同比增长11%。科兹安尼克向分析师表示,对数据中心业务非常有信心,它将会继续保持两位数字增长。

    查看详细 >
  • AMD的黑暗旅程 终于迎来曙光

    作者:zdnet出处:博客时间:2016-01-22 07:20:00

    近日,AMD公司宣称其长久以来的低迷局面终于有望得到缓解,不过这家陷入困境的芯片制造商仍然需要经过一段时间才能做到真正的复苏。

    查看详细 >
  • 甲骨文匠“芯”独运 布局云计算 智胜超融合

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2016-01-21 15:27:00

    在2015年甲骨文全球大会(Oracle OpenWorld 2015)上,甲骨文公司董事会主席兼首席技术官拉里·埃里森宣布推出了实现芯片级软件安全性的新一代Oracle SPARC M7处理器,引起…

    查看详细 >
  • 英特尔博锐处理器具备多重安全机制

    作者:zdnet出处:博客时间:2016-01-21 15:20:00

    英特尔周二概述了旗下的多项业务强化措施,其中有英特尔的第6代酷睿处理器博锐,主题为业务转型和协作。英特尔将预览嵌入多重身份验证的处理器,此举对于企业来说是一项真正的胜利。

    查看详细 >
  • Intel 10nm全家曝光!巨头也跑不动了

    作者:Mydrivers出处:博客时间:2016-01-21 13:45:00

    先进的制造工艺一直是Intel横行江湖的最大资本,不过受技术难度和市场因素的种种不利影响,Intel前进的步伐也逐渐缓慢了下来。

    查看详细 >
  • ARM发布史上最强显示控制器:2.5K/4K屏有福了

    作者:Mydrivers出处:博客时间:2016-01-21 07:41:00

    ARM今天宣布推出其史上最强性能、最高能效的显示控制器“Mali-DP650”,重点强化了对设备屏幕分辨率的支持。

    查看详细 >
  • AMD拉上ARM殊死一搏!Intel毫不在乎

    作者:Mydrivers出处:博客时间:2016-01-20 13:08:00

    经过数年的努力,AMD终于推出了首个基于ARM架构的处理器——Opteron A1100。AMD希望能够凭借这一处理器挑战Intel在数据中心服务器市场的霸主地位。调研公司Gartner数据显示,当前…

    查看详细 >
  • AMD的“西雅图”64位ARM服务器芯片正式发布

    作者:zdnet出处:博客时间:2016-01-19 08:02:00

    AMD公司终于正式推出了其64位ARM服务器芯片,即皓龙A1100,代号为“西雅图”。这只性能小怪兽主要负责处理网络与存储接口负载,而且似乎将自己的未来栖身之所定在了数据中心内的超融合型设备当中。

    查看详细 >
  • Intel 新处理器曝光!

    作者:Mydrivers出处:博客时间:2016-01-19 07:17:00

    AMD那边在买显卡送CPU,而Intel这边则是买CPU送显卡,总之两家现在都想把显卡和CPU“捆绑”在一起销售,我们很难再找到不带核显的处理器了。

    查看详细 >
  • AMD推出ARM芯片争夺Intel市场,各方都怎么说?

    作者:cnbeta出处:博客时间:2016-01-19 06:50:00

    经过数年的努力,AMD终于推出了首个基于ARM架构的处理器——Opteron A1100。AMD希望能够凭借这一处理器挑战Intel在数据中心服务器市场的霸主地位。

    查看详细 >

网警备案