高性能计算

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器 > 高性能计算
  • 中外超算新奥尔良论剑:用HPC干点大事

    作者:zol出处:博客时间:2014-11-23 08:57:00

     阿贡实验室首席计算科学家Dr. Raymond Bair表示,当下技术创新与高性能计算的规模密切相关。目前,阿贡的科学家和工程师们正在开发新的先进电池和燃料电池,先进的电力生成和储存系统,以及进行环…

    查看详细 >
  • 超级计算机 将助力雾霾治理

    作者:cnbeta出处:博客时间:2014-11-23 08:52:00

    入秋以来,北京等地空气污染指数不断“爆表”。中国曙光公司近日在美国新奥尔良举办的超级计算大会上宣布,该公司联合多家机构研发的“一体化的雾霾预报预警、来源解析和政府辅助决策系统”将于12月上线。

    查看详细 >
  • AMAX集群及ServMax服务器支持Tesla K80

    作者:dostor出处:博客时间:2014-11-23 08:10:00

     AMAX今天在拉斯维加斯新奥尔良举行的2014年度超级计算大会(SC14)上,AMAX基于NVIDIA Tesla K80 系列GPU加速器,隆重推出全新的ClusterMaxGPU集群和 Serv…

    查看详细 >
  • “天河二号”四连冠有望惠及民生

    作者:cnbeta出处:博客时间:2014-11-23 07:59:00

    在最新公布的全球超级计算机TOP500强榜单中,“中国智造”的“天河二号”超级计算机以每秒33.86千万亿次的浮点运算速度再次折桂,创下了“同一系统四次夺冠”的中国超级计算机新纪录。

    查看详细 >
  • ASC15世界超算赛美国路演 众多高校报名

    作者:zol出处:博客时间:2014-11-21 07:23:00

    在新奥尔良正在举行的SC14全球超算大会上,世界规模最大的大学生超级计算机竞赛ASC正式启动2015年竞赛ASC15的路演宣传,在宣讲现场已经吸引了全球22所高校报名参赛。

    查看详细 >
  • 台湾清华大学获SC14最高计算性能冠军

    作者:zol出处:博客时间:2014-11-20 07:32:00

    在刚刚结束的SC14全球大学生超级计算机竞赛中,从前方获悉台湾清华大学以10.07 Tflop/s的成绩揽下最高计算性能冠军,成为该大赛历史上首只突破10万亿次浮点运算性能的参赛队。

    查看详细 >
  • 全球范围内超算性系统能增长放缓

    作者:dostor出处:博客时间:2014-11-19 08:53:00

    最新的Top500榜单上,来自中国国防大学的天河二号超级计算机第四次夺冠。aLinpack基准显示天河二号提供计算能力达33.86千万亿次/秒。(petaflop/s是一千万亿次浮点运算)

    查看详细 >
  • 天河二号四夺 超级计算机冠军

    作者:dostor出处:博客时间:2014-11-19 08:46:00

    一个负责测量计算机运算速度的国际组织17日在美国发布了全球超级计算机500强最新排行榜,中国国防科技大学研制的“天河二号”超级计算机,以每秒33.86千万亿次的浮点运算速度获得四连冠。

    查看详细 >
  • 超算“六连冠”曙光:欢迎竞争 放眼海外

    作者:dostor出处:博客时间:2014-11-18 07:44:00

    今年的11月对中科曙光(以下简称“曙光”)而言堪称“红色11月”:11月6日,曙光以“中国超算第一股”成功登陆A股;继日,曙光再获殊荣——根据11月7日公布的中国HPC(高性能计算机)TOP 100排…

    查看详细 >
  • 美国将造最快计算机 超天河2号

    作者:dostor出处:博客时间:2014-11-18 07:38:00

    美国能源部14日宣布,将投资3.25亿美元建造两台超级计算机,其计算速度将是目前的“世界冠军”—中国“天河二号”的至少3倍。

    查看详细 >
  • 曙光“真液冷”新品引领技术创新

    作者:zdnet出处:博客时间:2014-11-18 07:26:00

    曙光展示了业界最强性能的八路高端SMP服务器I980-G10、采用革新性冷却技术的曙光“真液冷”工作站W560-LI产品等。

    查看详细 >
  • 曙光六次荣登TOP100的核心思路

    作者:dostor出处:博客时间:2014-11-17 08:13:00

    11月6日-8日,全国高性能计算学会年会在广州举办,HPC China2014将把高性能计算推到一个新的高度,前沿技术以及产品成果也必将影响IT产业的发展。

    查看详细 >
  • 钱大群:IBM开放协作与中国共创未来

    作者:zdnet出处:博客时间:2014-11-16 13:11:00

    在IBM THINK 高峰论坛的晚会上,数百位来中国领先的企业家和行业领袖,与IBM高管团队一起品尝由超级计算机“沃森”制作的生日蛋糕,庆祝IBM公司在华正式注册30年。

    查看详细 >
  • 用戴尔HPC方案展示HPC应用ANSYS的创纪录性能

    作者:dostor出处:博客时间:2014-11-16 10:24:00

    2014年11月10日,世界领先的高性能计算、数据中心端到端互连方案提供商Mellanox(纳斯达克交易所代码:MLNX)今天宣布,通过与Dell合作,一举打破了ANSYS Fluent15.0.7的…

    查看详细 >
  • 企业落地:建立完整的可信高端计算系统产业链

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-11-14 15:33:00

    鉴于信息安全已提升为中国国家战略,拥有“安全、自主、可控”高端计算系统的研发和生产能力成为保障国家信息安全战略性任务。

    查看详细 >
  • IBM沃森集团投资Pathway Genomics健康应用

    作者:dostor出处:博客时间:2014-11-14 08:17:00

    今年五月IBM为超级计算机沃森(Watson)创建一个新的业务集团,致力于开发和商业化可支持云交付模式、认知计算技术创新等。

    查看详细 >
  • 超算竞赛冠军的选择浪潮旗舰产品将亮相SC14

    作者:dostor出处:博客时间:2014-11-14 08:09:00

    在美国新奥尔良举行的全球超级计算产业的顶级盛会——2014全球超级计算大会(SC14)上,浪潮新一代服务器NF5280M4将全球亮相,展现来自中国设计的“冠军超算服务器”风采。

    查看详细 >
  • 英特尔支持2014全国并行应用挑战赛

    作者:dostor出处:博客时间:2014-11-14 07:53:00

    英特尔公司也在会上宣布:由其支持中国计算机学会高性能计算专业委员会(CCF TCHPC)主办、致力于推动中国未来高性能计算软件人才培养进程的“2014全国并行应用挑战赛”已结束紧张激烈的决赛赛程。

    查看详细 >
  • 浪潮承建南京大学超算系统 助研精细化数值预报

    作者:匿名出处:IT专家网时间:2014-11-13 11:01:00

    天气预报对高性能计算的需求十分巨大,越精准的天气预报需要计算性能更强大的超级计算机。近日,浪潮构建的超级计算机为南京大学大气科学学院的应用研究带来了数倍的性能提升,大大提升了南京大学大气科学学院对气象…

    查看详细 >
  • 英特尔立足高性能计算应用创新

    作者:zdnet出处:博客时间:2014-11-12 12:26:00

    英特尔公司也在会上宣布:由其支持中国计算机学会高性能计算专业委员会(CCF TCHPC)主办、致力于推动中国未来高性能计算软件人才培养进程的“2014全国并行应用挑战赛”已结束紧张激烈的决赛赛程

    查看详细 >
  • 曙光蝉联TOP100榜首 致力HPC不再高大上

    作者:zdnet出处:博客时间:2014-11-12 11:17:00

    最新一期中国高性能计算机TOP100报告在中国高性能计算产业年会(HPC China)上发布,曙光公司继在A股成功上市后再创佳绩,以32%的市场占有率位居榜首,并连续第六年蝉联中国高性能计算TOP10…

    查看详细 >
  • 英特尔立足高性能计算应用创新 加速人才培养

    作者:zdnet出处:博客时间:2014-11-11 07:24:00

    英特尔公司也在会上宣布:由其支持中国计算机学会高性能计算专业委员会(CCF TCHPC)主办、致力于推动中国未来高性能计算软件人才培养进程的“2014全国并行应用挑战赛”已结束紧张激烈的决赛赛程

    查看详细 >
  • 浪潮高性能计算:让煤炭研究“三观”更具象

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-11-10 18:19:00

    如何高效清洁地利用煤炭资源将是我国能源工作面临的一个大课题,对能源安全与雾霾治理等都有着重要意义。

    查看详细 >
  • 曙光第6次蝉联中国高性能计算市场份额第一

    作者:dostor出处:博客时间:2014-11-10 07:59:00

    在今天,中国高性能计算产业年会上发布了最新的中国高性能计算机TOP100报告,中国HPC第一品牌曙光公司再创佳绩,以32%的市场占有率位居榜首,继续引领国内厂商,连续六年蝉联中国高性能计算TOP100…

    查看详细 >
  • 联想成功登顶中国高性能计算TOP100份额榜首

    作者:dostor出处:博客时间:2014-11-10 07:57:00

    在全国高性能计算学术年会(HPC China 2014)上公布的《2014年中国高性能计算机TOP100排行榜》中,联想以32套的份额高居榜首,成为最为耀眼明星。

    查看详细 >

网警备案