高性能计算

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器 > 高性能计算
  • 2014中国HPC Top 100排行榜正式发布

    作者:dostor出处:博客时间:2014-11-10 07:50:00

    来自中国科学院院软件研究所的姚继锋公布了2014中国HPC Top 100排行榜。

    查看详细 >
  • 李国杰:高性能计算的困境和出路

    作者:dostor出处:博客时间:2014-11-10 07:45:00

    全国高性能计算学术年会CCF HPC China创办于2005年,至此,大会已是第九次成功举办,来自学术界、产业界的专家齐聚在一起共同探讨中国高性能计算机的发展。

    查看详细 >
  • 上市再创佳绩 曙光蝉联TOP100份额第一

    作者:zol出处:博客时间:2014-11-09 10:38:00

    11月7日,在中国高性能计算产业年会上发布了最新的中国高性能计算机TOP100报告,中国HPC第一品牌曙光公司再创佳绩,以32%的市场占有率位居榜首,继续引领国内厂商,连续六年蝉联中国高性能计算TOP…

    查看详细 >
  • 计算流体动力学高性能计算的现状、机遇与挑战

    作者:dostor出处:博客时间:2014-11-07 07:50:00

    张来平专家表示空气动力学研究拥有风洞实验、模型飞行实验等方面,CFD的优势节省实验费用,缩短实验周期,知道和优化风洞实验,降低飞行实验的风险。CFD在航空航天领域得到了巨大的发展。

    查看详细 >
  • Intel:HPC 架构发展方向

    作者:dostor出处:博客时间:2014-11-07 07:48:00

    来自英特尔的Dr.Nash Palaniswamy发表了题为《Architecture Trends in HPC》。

    查看详细 >
  • 曙光A股上市 夺国内高性能头把金交椅

    作者:dostor出处:博客时间:2014-11-07 07:41:00

    从去年开始,我国的企业级市场的国产品牌呈现出了昂头之势,以曙光、浪潮、华为等厂商为首的国产服务器、存储在出货量和份额方面“名利双收”。

    查看详细 >
  • Dell World2014:在变革中做出选择

    作者:zdnet出处:博客时间:2014-11-07 07:12:00

    戴尔表示,单个人的力量是渺小的,但集体的力量则是巨大的,IT也是如此。因此Dell的专注点也在于集成与整合,以激发无限可能(The Power to do More),如今Dell公司已经从PC到数据…

    查看详细 >
  • Haswell突破性技术打造超算中心

    作者:匿名出处:IT专家网时间:2014-11-06 17:19:00

    近日,全球高性能高效率服务器领导企业超微公司,携手宝通集团启动了Haswell服务器全国巡回推介会,南京站巡展在东方珍珠饭店圆满落幕。

    查看详细 >
  • 天梭K1系统中标12358价格举报系统

    作者:dostor出处:博客时间:2014-11-06 08:15:00

    日前,国产主机浪潮天梭K1系统成功中标国家发改委12358价格举报系统,承担核心数据库。

    查看详细 >
  • 西安电大与浪潮共建高性能计算中心

    作者:dostor出处:博客时间:2014-11-06 07:47:00

    日前,西北地区高校最快的高性能计算中心正式落户西安电子科技大学。与此同时,西安电子科技大学还与国家超级计算济南中心、浪潮电子信息产业股份有限公司签订了双方战略合作协议,旨在进一步加强该校与高性能计算业…

    查看详细 >
  • HPC高端访谈 应把更多的钱投入软件开发

    作者:dostor出处:博客时间:2014-11-05 08:15:00

    中国高性能计算行业发展已经进入了新的阶段,从原来的硬件竞争升级到了顶层的应用竞争。我们已经具备了当下最好的超级计算机硬件平台,随着人才培养的不断深化,自主知识产权软件及应用的不断开发,中国正在努力赶超…

    查看详细 >
  • 中科曙光:在高性能计算机领域建立领先优势

    作者:dostor出处:博客时间:2014-11-05 07:11:00

    中科曙光主要从事研究开发、生产制造高性能计算机、通用服务器及存储产品,并围绕高端计算机提供软件开发、系统集成与技术服务,已形成了较为完善的研发、制造和管理体系,在政府、能源、互联网、教育、国防等行业拥…

    查看详细 >
  • SC14国际超算大会 曙光液冷新品北美放异彩

    作者:dostor出处:博客时间:2014-10-31 08:10:00

    作为中国HPC行业的领导者,曙光信息产业股份有限公司(以下简称“曙光公司”)将盛装出席SC14,届时将展示业界最强性能的八路高端SMP服务器I980-G10、采用革新性冷却技术的液冷工作站W560-L…

    查看详细 >
  • 天气预测最准的超级计算机在英国诞生

    作者:cnbeta出处:博客时间:2014-10-30 07:17:00

    俗话说,天有不测风云,尤其是身处英伦三岛,风云不测的概率居高不下,民众常常调侃天气预报有还不如没有。

    查看详细 >
  • 西北地区高校最快超级计算机投入使用

    作者:匿名出处:IT专家网时间:2014-10-28 15:18:00

     10月26日,西北地区高校领域最快的超级计算机正式投入使用,该系统由浪潮集团为西安电子科技大学设计构建,创新性的融合了天河1A和天河2号的系统架构特点,采用了先进的CPU+GPU+MIC三重异构技术…

    查看详细 >
  • GPU World鼎力推荐:华硕精致级ESC超算工作站

    作者:zdnet出处:博客时间:2014-10-28 08:38:00

    随着机器学习、神经网络、大数据分析等超大计算量应用的爆发,利用专业GPU计算单元作为加速器的应用技术已经确认为一项重要趋势,并且得到广泛的验证

    查看详细 >
  • 华为中标英国纽卡斯尔大学高性能计算项目

    作者:dostor出处:博客时间:2014-10-21 07:42:00

    近日,凭借领先的技术优势和长期优质的客户服务,华为服务器再次领先其他国际厂商,成功中标英国纽卡斯尔大学(Newcastle University)计算科学学院高性能计算项目。

    查看详细 >
  • 曙光推出超融合计算架构,加速数据中心革新进程

    作者:dostor出处:博客时间:2014-10-17 08:15:00

    曙光公司正式推出了曙光“超融合”计算架构,旨在为用户提供更加多样的服务,更加融合的IT环境并有效降低成本,加速数据中心革新进程。

    查看详细 >
  • HPC中国速度!浪潮带动国内人才培养发展

    作者:zol出处:博客时间:2014-10-12 07:47:00

    如今,随着百亿亿次计算时代的到来,高性能计算产业将建立起一个以技术、环境、应用、产业化和人才培养协同发展的生态系统,而作为领先的云计算服务厂商,浪潮高性能一路在这个生态环境中的见证“HPC中国速度”。…

    查看详细 >
  • 浪潮希望成为高性能计算发展中的推动者

    作者:dostor出处:博客时间:2014-10-11 08:39:00

    高性能计算一直在科研中处于顶端,但过去离人们的生活比较远。如今,高性能计算正展现出强大潜力,与各行业间的关系正在日趋紧密。目前高性能计算与云计算、大数据一起作为当今世界信息产业发展的三个最前沿的话题。…

    查看详细 >
  • 沃森开拓商业疆土 迎来新一批合作伙伴

    作者:zol出处:博客时间:2014-10-11 08:19:00

    据外媒报道,IBM的超级计算机沃森将继续在商业领域开拓疆土。日前,IBM官方宣布在曼哈顿开设沃森客户体验中心,为当地的初创公司服务、为来自国际的开发者提供测试该超级计算机的机会。

    查看详细 >
  • “天河二号”尚无个人用户签约使用

    作者:cnbeta出处:博客时间:2014-10-10 08:24:00

    除了高大上的大客户,普通人也能用上全球运行速度最快的超级计算机“天河二号”了!落户国家超级计算广州中心的“天河二号”已于6月底开门迎客,记者日前探营发现,已经有少量个人用户试用,但因为各种原因,仍没有…

    查看详细 >
  • 第六届高性能计算研讨会将于11月5日在广州举行

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-10-09 10:46:00

    10月9日消息,领先的高性能计算研究、推广和教育机构——国际高性能计算咨询委员会正式宣布,第6届高性能计算中国研讨会将于11月5日在中国广州长隆酒店举行。

    查看详细 >
    第六届高性能计算研讨会将于11月5日在广州举行
  • 新兴领域为中国HPC应用领先世界提供了机会

    作者:dostor出处:博客时间:2014-10-09 08:02:00

    随着高性能计算(HPC)与云计算、大数据的融合趋势日益明显,HPC近年来受到各方更加广泛的关注。在日前举行的2014中国高性能计算用户大会上,浪潮首席科学家王恩东就HPC未来的发展,表示中国应该重视H…

    查看详细 >
  • 克雷利用Haswell处理器以及突破性技术

    作者:zdnet出处:博客时间:2014-10-08 07:58:00

    克雷公司利用Haswell处理器以及DataWarp突发性缓冲技术打造出全新XC40与CS400超级计算机设备。值得一提的是,DataWarp技术能够切实将突然激增的庞大处理数据分配至Haswell的…

    查看详细 >

网警备案