高性能计算

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器 > 高性能计算
  • 富士通将参与研发新一代超级计算机

    作者:cnbeta出处:博客时间:2014-10-06 12:26:00

    日本理化学研究所1日宣布,富士通公司将参与超级计算机“京”(位于神户市)后续的新一代超级计算机研发工作。基本设计工作将由理研和富士通联手展开。新一代超级计算机将设在神户市。

    查看详细 >
  • 为何谷歌下大力气研发量子计算机

    作者:cnbeta出处:博客时间:2014-10-05 14:33:00

    谷歌已经组建专门团队试图建造超级量子计算机,它必将“处理能力”推向新的时代,人工智能、金融服务、机械学习以及其他行业都将因此受益匪浅

    查看详细 >
  • PAC2014:让更多人参与到高性能计算中来

    作者:dostor出处:博客时间:2014-09-30 08:54:00

    距2012年Intel初推出22纳米工艺后已有近两年时间没有新的工艺线跟进,对经典的每18个月性能提高一倍成本下降一倍的摩尔定律形成的挑战昭示着如今已经进入了“后摩尔时代”。

    查看详细 >
  • 浪潮王恩东:中国HPC应用在新兴领域获益

    作者:zol出处:博客时间:2014-09-29 15:42:00

    随着高性能计算(HPC)与云计算、大数据的融合趋势日益明显,HPC近年来受到各方更加广泛的关注。

    查看详细 >
  • 让HPC联接世界!2014高性能计算用户大会

    作者:zol出处:博客时间:2014-09-28 07:48:00

    9月26日,2014高性能计算用户大会在京举行,近千位国内外高性能计算研究与应用专家和用户代表到会。

    查看详细 >
  • IDC:第二季度HPC技术服务器市场同比小幅下滑

    作者:dostor出处:博客时间:2014-09-23 07:11:00

    据IDC全球高性能技术服务器QView最新报告,2014年第二季度高性能计算(HPC)技术服务器市场的全球工厂收入同比小幅降低2.6%至24.5亿美元,相比2013年同期的25.1亿美元有所减少。

    查看详细 >
  • IBM x86 M5服务器为企业级工作负载和云环境服务

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-09-18 13:44:00

    IBM(NYSE: IBM)日前宣布推出一系列M5 x86服务器,旨在通过创新成果来满足客户对关键任务应用的安全性、高效性及可靠性需求。

    查看详细 >
  • 2014年高性能计算用户大会9月26日在京举行

    作者:dostor出处:博客时间:2014-09-15 07:54:00

    2014年高性能计算用户大会将于9月26日在北京举行,由亚洲超算协会(ASC)和浪潮集团联合主办。历经4年的发展,高性能计算用户大会已经成为国内高性能计算用户了解最新技术进展、交流应用经验、学科交叉创…

    查看详细 >
  • 展计算精彩 2014高性能用户大会即将举行

    作者:zol出处:博客时间:2014-09-12 06:59:00

    如今,每一次科技的创新和腾飞都是积累和不断碰撞交流的成果。近年来,在产学研的多方努力下,我国超算领域不仅拥有了天河2号等世界级的超级计算机系统,同时在超级计算机应用方面也取得了非常大的进展。

    查看详细 >
  • 尽展计算精彩 2014高性能用户大会即将举行

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-09-11 15:40:00

    2014年高性能计算用户大会将于9月26日在北京举行。历经4年的发展,高性能计算用户大会已经成为国内高性能计算用户了解最新技术进展、交流应用经验、学科交叉创新的顶级盛会。

    查看详细 >
  • 天河二号 开放两个月无人申请

    作者:dostor出处:博客时间:2014-09-02 08:28:00

    今年6月底,国家超级计算广州中心应用推广大会召开,天河二号正式开门迎客。袁学锋曾告诉记者,“天河二号”不仅仅为大企业服务,有需要进行超算的中小企业、大学生、市民等,都可以申请。试用阶段用户可免费获得不…

    查看详细 >
  • 天河二号超级计算机面向公众开放申请

    作者:cnbeta出处:博客时间:2014-09-01 08:26:00

    今年6月底,国家超级计算广州中心应用推广大会召开,天河二号正式开门迎客。袁学锋曾告诉记者,“天河二号”不仅仅为大企业服务,有需要进行超算的中小企业、大学生、市民等,都可以申请。

    查看详细 >
  • 性能压榨再压榨 浪潮高性能提升石油勘探效率

    作者:zdnet出处:博客时间:2014-09-01 07:20:00

    近日,浪潮为中国石油东方地球物理公司(简称BGP)设计运行了石油勘探高性能一体化解决方案。这套一体化解决方案可以让BGP在相同的时间内比过去运行更多作业,缩短作业周期、大大提升系统运行效率。

    查看详细 >
  • IBM超级计算机沃森即将被用于科学研究

    作者:cnbeta出处:博客时间:2014-08-31 07:42:00

    IBM的超级计算机“沃森”即将被用于科学研究。近期,IBM研发人员对沃森进行了重新编程,使其可以分析位于云计算平台中的大数据。

    查看详细 >
  • 中国工商银行两地三中心同城双活数据中心投产

    作者:匿名出处:IT专家网时间:2014-08-25 17:44:00

    IBM今日宣布,世界最大的商业银行中国工商银行(ICBC)与IBM联合创新,采用IBM 大型主机GDPS(Geographically Dispersed Parallel Sysplex )双活解决…

    查看详细 >
  • 浪潮助力 中国基因测序产业化

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-08-20 14:50:00

    日前,国家食药总局批准了两款基因测序仪及检测试剂盒,这是自政府出台“二月禁令”后,首次批准基因测序技术可以进行临床应用,政府政策的松绑引发了大批资本对该市场的觊觎。

    查看详细 >
  • 超级计算机竞赛“七步成诗”仅三队完赛

    作者:zol出处:博客时间:2014-08-13 08:37:00

    近来,超算竞赛在推进应用和培养人才方面的独特价值和巨大作用已经得到超算专家、用户和教育界人士的高度认可

    查看详细 >
  • Linux统治超级计算机领域的九个理由

    作者:zol出处:博客时间:2014-08-01 08:46:00

    Linux能统治超级计算领域的几个原因不外乎:历史悠久、成本低廉、可靠、安全、开源、资源丰富、易于管理、创新不断等等。

    查看详细 >
  • 中国承认 超级计算机落后日本

    作者:dostor出处:博客时间:2014-07-25 08:05:00

    据日本《读卖新闻》7月22日报道,6月公布的全球超级计算机500强排行榜上,中国的“天河二号”获得三连冠。中国政府投入的大量人力和财力快速提升了中国超级计算机的性能。

    查看详细 >
  • Cray获1.74亿美元订单为美核储备保驾护航

    作者:zol出处:博客时间:2014-07-22 08:39:00

    Cray与美国签订1.74亿美元订单帮助美国保护核武器库,将为国家核武器安全管理局(NNSA)提供新的超级计算机。

    查看详细 >
  • 科学出版社高性能计算新专著 重人才培养

    作者:zol出处:博客时间:2014-07-22 08:13:00

     一本系统论述高性能计算机系统与应用的专业书籍--《高效能计算系统设计与应用》日前由科学出版社正式出版发行,该书由紧密参加了世界最快超级计算机“天河2号”的浪潮技术团队撰写

    查看详细 >
  • AMAX多款GPU高性能计算服务器新品发布

    作者:dostor出处:博客时间:2014-07-21 07:12:00

    中国苏州,2014年7月10日—— AMAX,企业级IT及计算解决方案领先提供商,近日面向中国市场正式发布多款GPU鎼滅储高性能计算服务器新品

    查看详细 >
  • 苹果牵手IBM,Siri将获Watson超级计算机加成?

    作者:cnbeta出处:博客时间:2014-07-20 08:49:00

    苹果和 IBM 达成合作关系进军企业市场。有业界观察者认为是历史上最重要、最有力的科技公司合作。除了向企业市场销售更多 Mac 和 iOS 设备以外,这次合作关系对于普通用户来说最直接的重大意义是什么…

    查看详细 >
  • 享受比赛比名次更重要 清华眼中超算赛

    作者:zol出处:博客时间:2014-07-18 14:52:00

    随着天河二号第三次揽下全球最快超级计算机称号,关于超级计算机的林林总总再一次走入人们的视线,其中超算人才的培养更是成为各方重点关注的话题之一。

    查看详细 >
  • “天河二号”设计师辩驳“唱衰中国超算论”

    作者:cnbeta出处:博客时间:2014-07-18 08:17:00

    中国研制超级计算机纯属“政治任务”?“天河二号”仅仅是“理论上最快”?针对最近某些“唱衰”中国超级计算机的论调,“天河二号”主任设计师卢宇彤用数字和事实一一辩驳。

    查看详细 >

网警备案