高性能计算

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器 > 高性能计算
  • “天河一号”超级计算机助力国产大飞机

    作者:cnbeta出处:博客时间:2015-01-24 07:07:00

    记者23日从中国首台千万亿次超级计算机“天河一号”所在的国家超算天津中心获悉,依托“天河一号”的超强运算能力,该中心正联合国内多家单位,开展针对国产大飞机的数值模拟

    查看详细 >
  • 曙光联合多家单位建立MIC实验室

    作者:ZDNet出处:论坛时间:2015-01-23 17:03:00

    曙光信息产业有限公司携手中国科技计算网络中心、中国科学院国家天文台以及英特尔(中国)公司在京签署了“MIC应用程序优化联合实验室”合作协议。

    查看详细 >
  • 152队角逐ASC15超算赛 中美"牛"校最多

    作者:zol出处:博客时间:2015-01-20 06:49:00

    近日,记者从亚洲超算协会获悉, 2015 ASC世界大学生超级计算机竞赛(ASC15)报名火爆,目前已有来自全球135所高校的152只队伍参赛,覆盖亚洲、北美洲、南美洲、欧洲、非洲、大洋洲等六大洲

    查看详细 >
  • 基因测序5年增速500倍!摩尔定律怎么办?

    作者:佚名出处:博客时间:2014-12-31 06:52:00

    苏州大学医学部承担着多项国家级基因研究项目,随着基因测序速度的提高,高性能计算平台的要求也水涨船高。

    查看详细 >
  • 超级计算机全球四连冠:天河二号背后故事

    作者:cnbeta出处:博客时间:2014-12-30 07:35:00

    “天河二号”是国防科大承担完成的国家863计划和“核高基”国家科技重大专项项目,2013年11月在国家超算广州中心投入运行,向国内外用户开放使用。

    查看详细 >
  • 明天"APEC蓝"?多省市建HPC监测空气质量

    作者:zol出处:博客时间:2014-12-24 07:11:00

    APEC会议虽然已经结束,但会议期间的蓝天仍然让人记忆犹新。随着空气污染加剧,环境问题一直困扰着每个市民,雾霾、PM2.5等成为大家日常生活的关注焦点。

    查看详细 >
  • 山西吕梁云计算中心全国超算排第三

    作者:佚名出处:博客时间:2014-12-22 07:18:00

    2014年全国高性能计算学术年会(HPCChi-na2014)最重磅级TOP100榜单近日发布,吕梁云计算中心高性能计算机在运算速度、储存能力、资源管理监控能力等方面表现不俗,综合实力位居全国第三,仅…

    查看详细 >
  • “天河一号”掌门人:这一刻中国人等了20多年

    作者:cnbeta出处:博客时间:2014-12-16 07:57:00

    运算1小时,相当于13亿人同时计算340年;运算1天,相当于1台双核的高档桌面电脑运算620年,这是中国首台千万亿次超级计算机“天河一号”的管理者和运营者刘光明给该计算机做的形象比喻。

    查看详细 >
  • 联想HPC: 我们不怕价格战!

    作者:dostor出处:博客时间:2014-12-12 08:22:00

    在完成对IBM System X服务器产品线的收购之后,联想一跃成为中国HPC市场排名第一的厂商,并极有可能在未来中国乃至全球HPC市场中扮演重要角色。在中国HPC市场逐渐走强的趋势下,联想对于HPC…

    查看详细 >
  • IT屌丝开眼界!全球最快超级计算机Top10

    作者:zol出处:博客时间:2014-12-12 07:38:00

    全球500强超级计算机榜单最近出炉,入围前十的对比今年夏天的榜单成员基本没变,美国占六席,中国的天河二号仍位居榜首。下面就来透过此图集看看全球最快速的十台超级计算机。

    查看详细 >
  • 免费体验HPC!浪潮将启动"Mini天河"计划

    作者:zol出处:博客时间:2014-12-10 07:54:00

    免费体验全球最快超算“天河二号”?这不是一个传说!近日从浪潮获悉,将与国家超算广州中心联合启动“Mini天河”体验促销计划,购买浪潮倚天超算的客户,将有机会免费获得100,000核时的“天河二号”运算…

    查看详细 >
  • 多管齐下 英特尔加速HPC人才培养

    作者:zdnet出处:博客时间:2014-12-10 07:40:00

     不可否认,截止目前为止,高性能计算(High Performance Computing,HPC)仍旧是阳春白雪,只有很少的人才有能力参与其中。

    查看详细 >
  • 不惧恶意竞争 联想高性能领域优势互补

    作者:zol出处:博客时间:2014-12-09 08:17:00

    在最近HPC China 2014上公布的《2014年中国高性能计算机TOP100排行榜》中,联想出人意料的以32套的份额高居榜首,成为最为耀眼明星。

    查看详细 >
  • 联想HPC的 昨天、今天和明天

    作者:zdnet出处:博客时间:2014-12-09 08:07:00

    在11月7日全国高性能计算学术年会(HPC China 2014)上公布的《2014年中国高性能计算机TOP100排行榜》中,联想上演王者归来,以32套的份额与中科曙光同居榜首

    查看详细 >
  • ASC15路演:全球超算竞赛报名超过百校

    作者:zol出处:博客时间:2014-12-09 07:14:00

    2015年ASC世界大学生超级计算机竞赛(以下简称ASC15)报名已经全球展开。近期ASC15的“路演”活动在澳大利亚墨尔本和中国南京相继举行,吸引了当地的众多高校到场。

    查看详细 >
  • 英特尔披露下一代HPC系统模块细节

    作者:zdnet出处:博客时间:2014-12-08 07:41:00

    近日英特尔公司披露了多项全新的增强型技术,进一步巩固其在高性能计算(HPC)领域的领导地位。

    查看详细 >
  • 华为助力北京交通大学打造新一代HPC平台

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-12-04 16:28:00

    全球领先的信息与通信解决方案供应商华为今日宣布,国内交通运输和通信工程领域的权威学术机构——北京交通大学(北交大)将采用华为高性能计算(HPC)解决方案,为全校各个不同的院系提供一个大规模的计算资源共…

    查看详细 >
  • IDT准备使用Tegra K1设计全新的HPC计算机

    作者:dostor出处:博客时间:2014-12-04 08:10:00

    11月公布的TOP500和Green500超级计算机排名中,基于NVIDIA Tesla或者AMD FirePro加速卡的异构系统都取得了不错的成绩。

    查看详细 >
  • 中国高性能计算 迈向全面发展

    作者:zdnet出处:博客时间:2014-12-04 07:06:00

    高性能计算机(HPC)向来被誉为“国之重器”,其制造与应用水平不仅代表国家的科技发展水平,更是国家在经济建设中塑造核心竞争力的关键武器。

    查看详细 >
  • 华硕ESC超算服务器夺得Green500全球第一

    作者:郑亮出处:天极网时间:2014-12-02 08:57:00

    近日,华硕电脑再次携手德国法兰克福高等研究院(FIAS)成功打造出L-CSC集群,并取得Green500全球第一的成绩,成为全球绿色计算的新标杆。

    查看详细 >
  • 东北区域超算中心正式投入使用

    作者:佚名出处:博客时间:2014-11-30 10:00:00

    东北地区最大的超算中心——东北区域超算中心揭牌仪式在东北大学云计算科技产业园举行,这标志着东北大学云计算科技产业园主体建筑之一的“东北区域超算中心”及“基于超算云计算的面向信息产业共性技术创新平台”正…

    查看详细 >
  • 中外超算齐聚一堂:别小瞧了HPC的能量

    作者:zdnet出处:博客时间:2014-11-26 07:54:00

    而作为国内HPC领域领导企业的浪潮,也携最新的产品NF5280M4参展。要知道NF5280作为浪潮的经典服务器系列,其M3机型一直伴随中国大学生超算代表队征战ASC、ISC和SC世界三大超算赛事并屡获…

    查看详细 >
  • 浪潮全球发布"天眼"高性能监控分析系统

    作者:zol出处:博客时间:2014-11-26 07:48:00

    浪潮在美国新奥尔良全球超算顶级盛会SC14上正式发布高性能应用特征监控分析系统-浪潮天眼。这是目前全球超算设备厂商开发的唯一超算系统分析软件。

    查看详细 >
  • NVIDIA为数据分析与科学计算推新加速器

    作者:dostor出处:博客时间:2014-11-25 07:50:00

    NVIDIA今天推出了一款全新的NVIDIA Tesla加速计算平台:Tesla K80双GPU加速器。该产品是全球性能最高的加速器,专为各种机器学习、数据分析、科学计算以及高性能计算(HPC)应用而…

    查看详细 >
  • PGI高性能计算编译器登陆IBM POWER系统

    作者:dostor出处:博客时间:2014-11-23 09:11:00

    PGI优化编译器被开发界广泛使用。近日NVIDIA宣布,该公司正在开发该编译器的一个增强版本。该版本将让开发者只需投入最少的精力即可在IBM POWER CPU系统上快速开发全新的应用或者运行基于Li…

    查看详细 >

网警备案