企业服务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器 > 企业服务

金山云采用最新至强可扩展处理器 携手英特尔发力人工智能

作者:采采出处:亿欧网2017-07-12 00:00

  7月12日,英特尔®至强®可扩展处理器发布会中国大饭店举办,金山云作为英特尔重要合作伙伴受邀出席,同时受邀出席本次发布会的还有腾讯、阿里、京东和搜狐等。会上,金山云合伙人刘涛发表题为《英特尔®至强®可扩展处理器助力金山云应用创新》的主题演讲,阐述了金山云与英特尔在深度合作中取得的成绩,同时表达了在数据分析和人工智能领域与英特尔加深合作的信心。

金山云合伙人刘涛在英特尔®至强®可扩展处理器发布会上演讲

  金山云在国内公有云行业位列前三,在数据存储和分析领域拥有深厚的积累,能够为各行业提供包括大数据、云计算、云存储等在内的全栈云服务。在数据处理能力方面,不仅有500PB+的数据存储量,还拥有600GB/天的游戏和500G/天的互联网数据存储和处理能力,能够满足高强度的大数据并发处理需求。

  在此基础上,随着人工智能行业的火热,作为推动人工智能发展基石的云计算企业,金山云推出了覆盖IaaS、PaaS、SaaS、行业解决方案四个层面的KAP (Kingsoft AI Propeller)人工智能云,以满足企业通过人工智能实现精准分析和弹性计算的需求。

  刘涛表示,金山云KAP人工智能云的推出,能够很好地为各行业用户提供多种组合型AI解决方案和服务。但与此同时,这也对金山云自身研发能力、数据处理能力和客户服务水平也提出了更高的要求。为此,金山云选择与英特尔达成战略合作,以共同致力于提高数据处理能力和性能优化。

  在提高数据处理方面能力方面,金山云推出了基于英特尔架构的托管Hadoop服务(Kingsoft MapReduce,KMR),通过结合金山云所提供的多种云服务产品,帮助客户形成端到端的数据分析处理解决方案,进而帮助用户更加灵活方便的收集和管理数据,花费更低的成本,获得更高的数据可靠性。

  在提高产品性能表现方面,刘涛表示:“有了英特尔合作伙伴的支持,金山云创新的脚步更快了。英特尔®至强®可扩展处理器Purley CPU的应用,帮助金山云获得了更快的图形处理速度和更短的视频解码时间,使整体性能提高40%,让客户能用更低的成本获得更优的体验。”

  “如果说企业的核心竞争力来自技术创新,那么技术创新的灵感则来自于技术的强强融合”。刘涛在谈到金山云与英特尔在人工智能及大数据技术领域的合作时表示,“在双方深度合作的基础上,我们一方面会不断加强自有深度学习平台(KDL)的打造,从而构建出企业自身核心竞争力。另一方面会通过发力底层IaaS服务能力,比如金山云异构超算平台KHSP,从而帮助企业获得大规模分布式的高性能计算能力和深度学习研发的强劲动力。”

  目前,凭借对互联网行业的深刻理解,金山云在视频和游戏等领域取得了领先的市场地位,并正为政务、医疗、教育、工业等垂直行业提供多层次覆盖的云服务解决方案。随着KAP人工智能云的推出,刘涛表示,金山云与英特尔未来还会重点加强在人工智能、深度学习等各方面的合作,通过金山云丰富的云服务产品、数据分析处理解决方案等与英特尔的超强处理硬件能力的深度整合,双方将共同加速未来创新技术应用的发展,帮助企业用户在互联网+时代下实现转型升级。

相关文章

关键词:金山,采用,最新,可扩展,处理器,携手,英特尔,发力,人工智

责任编辑:我梦

网警备案