企业服务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器 > 企业服务

易建科技:数据支撑城市发展

作者:采采出处:亿欧网2017-07-19 00:00

  大数据正在支撑着越来越多应用的产生,嵌入、改变着我们的生活。面对庞大的数据,一开始我们只是针对抽样的数据进行分析,并没有真正挖掘到数据背后隐藏的信息,而大数据时代的来临,一切真相将会展现在我们面前。大数据也是顺应信息化发展新趋势,其发展将成为推进产业转型升级的重要举措,与大数据关系密切的软件、平台集成、物联网、互联网、云计算等均被列为发展重点,为构建智慧城市打下坚实的基础。

  智慧城市已由市场行为逐渐转变为政府力挺的城市发展模式。根据国家相关部委推进智慧城市建设部署,预计2017年年内我国启动智慧城市建设和在建智慧城市的城市数量将有望超过500个。很显然,智慧城市市场体量巨大,应用潜力可期。

  据了解,中国电信积极推进新一代物联网(NB-IoT)实验网络、智能市政管理等新型智慧应用已在雄安新区进行部署,截至目前,基于新一代物联网的新区管委会智慧停车示范点、奥威路智慧井盖、智慧路灯示范点已全面建成并投入使用;2016年上半年,北京移动与北京发行集团共同发布了电商云平台北新网,基于云计算、平台部署整合能力,打造了诸多云平台的应用案例。智慧城市的概念提出,就好像一石激起了千层浪,三大运营商以及众多IT巨头、网络巨头均已在这一领域展开积极布局。海航虽然是云计算的后来者,但其具有丰富的产业与数据、完善的商业生态链、充足的资本运作等多方面的优势,这些都将给智慧城市的建设提供助力。

  易建科技是海航旗下的信息系统综合服务商,凭借其多年经验先后为海南省内二十多个厅局提供了优质的信息化服务,据了解,通过“双创管理与联动平台”的应用,在城市管理过程中可以实现随时指挥、调度、管理、联动,简化流程,提高效率。易建科技通过“互联网+智慧城市管理”的概念,突破传统行政条块,联合城市管理的各个职能部门,创新性的推出智慧管理和联动工作的全新城市管理模式,建立智慧城市管理工作生态圈,提供信息化快速解决问题、便捷服务,有效推动系统创新与提高科学管理水平。

  易建科技主张,通过技术手段,挖掘数据内涵,从而发现问题解决问题,这就是智慧城市建设中的核心内容。政府主导着城市的运营,掌握着各种数据,而建设智慧城市的关键就是要把各个数据打通,由此可见,政府部门之间的数据要共享、开放给社会,积极运用互联网、大数据管理城市,统筹城市发展的资源利用,才能达到真正智慧城市的建设目标,进而实现与城市经济社会发展深度融合。

相关文章

关键词:易建,科技,数据,支撑,城市发展,数据,正在,撑着,越来越多

责任编辑:我梦

网警备案