企业服务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器 > 企业服务

海云数据亮相可视化领域“奥林匹克”大会智警产品引关注

作者:采采出处:亿欧网2017-07-20 00:00

  7月17日,为期三天的第四届中国可视化与可视分析大会(ChinaVis)在青岛拉开大幕。逾500名来自政府、工业和学术界可视化领域的知名专家、研究人员出席此次盛会,并围绕相关研究与应用的最新进展情况进行了交流分享。

  作为中国大数据可视分析的领导者,海云数据受邀参加此次可视分析领域的盛会,并携其核心产品与参会者进行了交流和分享。

  在大会开幕当天,海云数据运营中心总经理王宇在演讲中特别提到了海云数据的“智警”产品。这款产品可以将人工研判时间由之前的4天大幅缩短至10秒,基于其预警功能,发案数量也可由之前的72.6%降低到64%。

海云数据运营中心总经理王宇发表演讲

  王宇表示,大数据应用将引领“警务”智慧化发展。“随着大数据时代的到来,大数据可视分析技术凭借‘将人的智能与计算机的超强自动化分析能力融合’的优势,得到社会各个领域的重视,并逐渐成为数据分析和科学决策的重要方法和有效手段。”他在演讲中说,“当前政府高度重视利用大数据技术,提升公安信息化水平。大力推进基础信息化、警务实战化建设和大数据、云计算等前沿技术应用,已成为我国公安建设的重中之重。”

  他指出,公安业务领域至今还面临着三大痛点。一是每天接收案件情报数不断增长,高发区域重复发生类似案情,案件越来越多却无法从源头予以遏制。二是人员情报信息零散,需要通过多渠道,付出大量精力去汇总、过滤有效信息。三是耗费过多时间去探索案件发生的规律,但依旧思路不清,无法发现线索。“不过在大数据时代,利用可视分析技术,这些都可以得到有效解决。”他表示。

智警产品

  海云数据一直深耕公共安全领域,研发的智警大数据指挥决策平台从用户需求角度出发,将可视分析与实际业务场景深度整合,形成了囊括治安、消防、交通等领域在内的大公安解决方案。

  智警产品拥有标准化的数据ETL工具,可以为用户提供实时和非实时数据采集以及清洗、关联、比对、标注的基本能力,并通过建立资源要素体系,围绕人员、群体、物品、行为、轨迹、关系、区域及案件等 8 个维度对数据资源进行重构。

智警关联分析动图演示

  具体来说,智警产品分别从警情分布、交通路况、人口流量、摄像头分布、卡口分布、案情分布、区域警力分布、重点人员轨迹等多个维度,进行数据的深度融合和交叉关联,进而揭示数据特性,帮助警方全局把控警情态势、360度立体布控重点人员,真正做到辅助决策、引领实战。如今,智警产品已经被公安部、北京高法、重庆公安等单位采用,覆盖了全国接近三分之二的公安市场。

  目前,海云数据能够提供企业级大数据整体运营与分析服务,依托于计算机数据视觉、数据算法等技术,探索大数据的潜在商业价值,为不同行业用户提供基于数据交互可视化的整体产品,真正实现将大数据应用于分析、决策和预判领域。

  海云数据一直与ChinaVis保持着长久且深入的合作关系,在历届大会上扮演着重要角色。在本届大会上,海云数据成为大会一个重要环节——数据可视分析挑战赛的出题方和评委之一。

相关文章

关键词:数据,亮相,可视化,领域,奥林匹克,大会,智警,产品,关注,

责任编辑:我梦

网警备案